Connect With Us

Aneh, Ribuan Laron Bak Hujan Salju Penuhi Jalan Bikin Warga Tergelincir

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 Maret 2023 | 14:07

Tangkapan layar video ribuan laron memenuhi ruas jalan raya di Magelang, Jawa Tengah (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan ribuan laron berterbangan mirip seperti hujan es atau salju di Magelang, Jawa Tengah.

Fenomena aneh itu diunggah oleh akun @terang_media, tampak dalam video laron-laron tersebut memenuhi ruas jalan raya yang ramai dilintasi para pengguna jalan.

Akibatnya, jarak pandang para pengguna jalan baik pemotor maupun pengemudi mobil menjadi terbatas dan terhalang.

Selain itu, terlihat sejumlah pemotor tergelincir akibat jalan yang menjadi licin gegara laron-laron tersebut.

Video itu pun viral dan menarik reaksi warganet. Bahkan, ada yang mengaku pernah mengalami kejadian serupa di wilayah lain.

"Porong juga ada...lama2 kayak lumpur jalannya...jadi d semprot pemadam kebakaran jalannya," tulis akun @yusufturkhanef**** seperti dikutip, Senin 27 Maret 2023.

"Tetap waspada setelahnya kalau ada fenomena2 aneh ya...," kata akun @alvin_rifa***.

"Plng2 yng pke motor harus periksa filter udaranya soalnya banyak kyak gtu laron nya," ujar akun @cahyudi_**.

Menurut kepercayaan masyarakat, munculnya laron dalam jumlah masif merupakan salah satu pertanda akan berakhirnya musim hujan dan berganti ke musim kemarau.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill