Connect With Us

Diduga Orang Gila Tenggelam di Danau Metropolis, Warga Sebut Fenomena Mistis

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 31 Mei 2019 | 17:07

Warga memotret korban saat berenang atau sebelum tenggelam. (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga tenggelam di Danau Metropolis, Kota Tangerang, Jumat (31/5/2019) sekitar pukul 13.30 WIB. Petugas pun masih melakukan pencarian.

Menurut Husni petugas keamanan setempat, warga yang tenggelam itu diduga seorang tunawisma atau orang gila berjenis kelamin laki-laki dengan perkiraan usia 40 tahun.

"Berdasarkan keterangan saksi, dia orang gila yang memang sering kelihatan di wilayah sini," ujarnya kepada TangerangNews di lokasi.

Warga melihat petugas BPBD yang melakukan pencarian korban yang tenggelam.

Husni mengatakan, sebelum tenggelam, korban sempat berlari kemudian melompat di danau yang dengan kedalaman 10 meter itu.

"Tadi dia nyebur, sempat berenang, terus tenggelam," ucapnya.

Sementara itu, Kasie Kedaruratan BPBD Kota Tangerang Hambali menyebutkan, 12 personel BPBD telah diterjunkan untuk melakukan pencarian korban tenggelam tersebut.

Metode pencarian, kata dia, dilakukan dengan jangkar karena peristiwa baru terjadi. Para petugas pun tampak mengitari area danau menggunakan satu unit perahu.

Tim BPBD mencari korban yang tenggelam.

"Kita usahakan korban ditemukan. Jika tidak ketemu sampai pukul 17.30 WIB, pencarian lanjutkan besok," katanya.

Sedangkan Suhandi, warga Kota Tangerang mengatakan bahwa peristiwa tenggelam warga di Danau Metropolis adalah fenomena mistis. Pasalnya, tutur dia, peristiwa tersebut hampir terjadi di setiap tahunnya.

"Ini mah mistis. Soalnya tiap tahun pasti makan korban. Korban pasti katanya kegerahan, terus nyebur," ungkapnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

BANTEN
Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten menggunakan teknologi rontgen portabel yang dilengkapi Artifisial Intelligence (AI) untuk melakukan analisis penyakit dalam yang dialami masyarakat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill