Connect With Us

Indonesia Open Gymnastic 2023 Sukses Digelar, Lahirkan Atlet Unggulan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 Juli 2023 | 08:46

Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo datang ke Indonesia Open Gymnastic 2023 yang digelar di TCC Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Indonesia Open Gymnastic sukses digelar di Kota Tangerang dari tanggal 4 sampai 6 Juli 2023. Kejuaraan nasional yang dihelat di Tangerang Convention Center sempat disambangi Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. 

Ketua Persatuan Senam Indonesia (Persani) Kota Tangerang Sumarti menyampaikan terimakasih kepada para pihak yang terlibat dalam event tersebut. 

"Terutama kepada PT Taspen, PT Pegadaian dan RS EMC selaku sponsor yang membantu menyukseskan penyelenggaraan kejuaraan ini," ujarnya disela sela seremoni penutupan, Kamis 6 Juli 2023. 

Sumarti mengatakan, Open Gymnastic tingkat nasional ini perdana digelar di Kota Tangerang. Sehingga memberikan kesan tersendiri bagi Persani Kota Tangerang sebagai club yang membidangi olahraga senam. 

"Ada 550 atlet dari 55 club senam se-Indonesia datang ke Kota Tangerang. Tentu saja ini sangat membantu perkonomian masyarakat sekitar," kata Sumarti yang juga anggota DPRD Kota Tangerang. 

Selain itu kata dia, Indonesia Open Gymnastic 2023 sebagai ajang untuk meningkatkan kualitas atlet terutama atlet Kota Tangerang. Karena sebentar lagi mereka akan menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) serta pra PON 2023.

"Untuk mengukur kemampuan atlet perlu mengikuti berbagai event. Apalagi ini kejuaraannya tingkat nasional, pasti bangga," sebutnya. 

Sekretaris Panitia Pelaksana Indonesia Open Gymnastic 2023 Heru Minwardiani menambahkan, dari 550 peserta yang terdaftar didominasi atlet-atlet muda dengan rentang usia 5 hingga 16 tahun. 

Sehingga hasil dari kejuaraan ini dapat terus dilakukan pembinaan untuk meningkatkan dan mengembangkan kemampuan para atlet kedepannya. 

"Kejuaraan ini memang usia-usia pembinaan yang dilakukan PB Persani di tingkat kabupaten dan kota seluruh Indonesia. Supaya kedepan lahir atlet unggulan yang dapat membawa Indonesia ke tingkat Internasional," ujarnya. 

Dia berharap olahraga senam di Kota Tangerang semakin populer di masyarakat sebagai olahraga berprestasi yang dapat menghantarkan atlet ke tingkat nasional bahkan internasional. 

"Persani Kota Tangerang akan terus sosialisasikan. Insyaallah kedepannya event kejuaraan dapat terselenggara kembali," pungkas Heru. 

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill