Connect With Us

Indonesia Open Gymnastic 2023 Sukses Digelar, Lahirkan Atlet Unggulan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 Juli 2023 | 08:46

Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo datang ke Indonesia Open Gymnastic 2023 yang digelar di TCC Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Indonesia Open Gymnastic sukses digelar di Kota Tangerang dari tanggal 4 sampai 6 Juli 2023. Kejuaraan nasional yang dihelat di Tangerang Convention Center sempat disambangi Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. 

Ketua Persatuan Senam Indonesia (Persani) Kota Tangerang Sumarti menyampaikan terimakasih kepada para pihak yang terlibat dalam event tersebut. 

"Terutama kepada PT Taspen, PT Pegadaian dan RS EMC selaku sponsor yang membantu menyukseskan penyelenggaraan kejuaraan ini," ujarnya disela sela seremoni penutupan, Kamis 6 Juli 2023. 

Sumarti mengatakan, Open Gymnastic tingkat nasional ini perdana digelar di Kota Tangerang. Sehingga memberikan kesan tersendiri bagi Persani Kota Tangerang sebagai club yang membidangi olahraga senam. 

"Ada 550 atlet dari 55 club senam se-Indonesia datang ke Kota Tangerang. Tentu saja ini sangat membantu perkonomian masyarakat sekitar," kata Sumarti yang juga anggota DPRD Kota Tangerang. 

Selain itu kata dia, Indonesia Open Gymnastic 2023 sebagai ajang untuk meningkatkan kualitas atlet terutama atlet Kota Tangerang. Karena sebentar lagi mereka akan menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) serta pra PON 2023.

"Untuk mengukur kemampuan atlet perlu mengikuti berbagai event. Apalagi ini kejuaraannya tingkat nasional, pasti bangga," sebutnya. 

Sekretaris Panitia Pelaksana Indonesia Open Gymnastic 2023 Heru Minwardiani menambahkan, dari 550 peserta yang terdaftar didominasi atlet-atlet muda dengan rentang usia 5 hingga 16 tahun. 

Sehingga hasil dari kejuaraan ini dapat terus dilakukan pembinaan untuk meningkatkan dan mengembangkan kemampuan para atlet kedepannya. 

"Kejuaraan ini memang usia-usia pembinaan yang dilakukan PB Persani di tingkat kabupaten dan kota seluruh Indonesia. Supaya kedepan lahir atlet unggulan yang dapat membawa Indonesia ke tingkat Internasional," ujarnya. 

Dia berharap olahraga senam di Kota Tangerang semakin populer di masyarakat sebagai olahraga berprestasi yang dapat menghantarkan atlet ke tingkat nasional bahkan internasional. 

"Persani Kota Tangerang akan terus sosialisasikan. Insyaallah kedepannya event kejuaraan dapat terselenggara kembali," pungkas Heru. 

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

WISATA
Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Kamis, 6 November 2025 | 13:51

Australia Barat berupaya memperluas jangkauan wisatanya dengan menonjolkan konsep ramah Muslim yang semakin diminati wisatawan global. Wilayah ini menawarkan pengalaman lengkap bagi pelancong beragama Islam yang ingin berlibur tanpa khawatir

NASIONAL
Fenomena Pelamar Overqualified Dominasi Dunia Rekrutmen Entry Level

Fenomena Pelamar Overqualified Dominasi Dunia Rekrutmen Entry Level

Kamis, 6 November 2025 | 09:05

Sebuah fenomena mencemaskan tengah melanda pasar tenaga kerja Indonesia. Para lulusan sarjana, pascasarjana, bahkan doktor, berbondong-bondong melamar posisi entry level yang jauh di bawah kualifikasi mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill