Connect With Us

Indonesia Open Gymnastic 2023 Sukses Digelar, Lahirkan Atlet Unggulan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 8 Juli 2023 | 08:46

Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo datang ke Indonesia Open Gymnastic 2023 yang digelar di TCC Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Indonesia Open Gymnastic sukses digelar di Kota Tangerang dari tanggal 4 sampai 6 Juli 2023. Kejuaraan nasional yang dihelat di Tangerang Convention Center sempat disambangi Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. 

Ketua Persatuan Senam Indonesia (Persani) Kota Tangerang Sumarti menyampaikan terimakasih kepada para pihak yang terlibat dalam event tersebut. 

"Terutama kepada PT Taspen, PT Pegadaian dan RS EMC selaku sponsor yang membantu menyukseskan penyelenggaraan kejuaraan ini," ujarnya disela sela seremoni penutupan, Kamis 6 Juli 2023. 

Sumarti mengatakan, Open Gymnastic tingkat nasional ini perdana digelar di Kota Tangerang. Sehingga memberikan kesan tersendiri bagi Persani Kota Tangerang sebagai club yang membidangi olahraga senam. 

"Ada 550 atlet dari 55 club senam se-Indonesia datang ke Kota Tangerang. Tentu saja ini sangat membantu perkonomian masyarakat sekitar," kata Sumarti yang juga anggota DPRD Kota Tangerang. 

Selain itu kata dia, Indonesia Open Gymnastic 2023 sebagai ajang untuk meningkatkan kualitas atlet terutama atlet Kota Tangerang. Karena sebentar lagi mereka akan menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) serta pra PON 2023.

"Untuk mengukur kemampuan atlet perlu mengikuti berbagai event. Apalagi ini kejuaraannya tingkat nasional, pasti bangga," sebutnya. 

Sekretaris Panitia Pelaksana Indonesia Open Gymnastic 2023 Heru Minwardiani menambahkan, dari 550 peserta yang terdaftar didominasi atlet-atlet muda dengan rentang usia 5 hingga 16 tahun. 

Sehingga hasil dari kejuaraan ini dapat terus dilakukan pembinaan untuk meningkatkan dan mengembangkan kemampuan para atlet kedepannya. 

"Kejuaraan ini memang usia-usia pembinaan yang dilakukan PB Persani di tingkat kabupaten dan kota seluruh Indonesia. Supaya kedepan lahir atlet unggulan yang dapat membawa Indonesia ke tingkat Internasional," ujarnya. 

Dia berharap olahraga senam di Kota Tangerang semakin populer di masyarakat sebagai olahraga berprestasi yang dapat menghantarkan atlet ke tingkat nasional bahkan internasional. 

"Persani Kota Tangerang akan terus sosialisasikan. Insyaallah kedepannya event kejuaraan dapat terselenggara kembali," pungkas Heru. 

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill