Connect With Us

HUT Kota Tangerang, Ribuan Warga Semarakkan Senam Sehat Bersama DPRD

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 23 Februari 2020 | 11:27

Para instruktur memandu gerakan senam sehat bersama DPRD di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–DPRD Kota Tangerang turut menyemarakkan hari ulang tahun (HUT) Kota Tangerang ke-27 dengan menggelar senam sehat. 

Senam sehat bersama DPRD ini berlangsung meriah, karena diikuti ribuan warga Kota Tangerang di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan senam massal menjadi kegiatan perdana DPRD selama 27 tahun memperingati HUT Kota Tangerang. 

"Kami baru kali ini menjadi bagian dalam rangkaian HUT Kota Tangerang. Semoga kegiatan seperti ini digelar setiap tahunnya," ujarnya.

Dalam senam massal yang dipandu instruktur Irma Annisa, Aji dan Eriica ini, Gatot mengajak masyarakat untuk menjaga pola hidup sehat. 

"Kita juga mengajak seluruh masyarakat untuk bekerja sama membangun Kota Tangerang yang kita cintai," ucapnya.

Gatot berharap dalam momentum HUT Kota Tangerang ke-27 ini sumber daya manusia di Kota Tangerang semakin maju dan berdaya saing. 

"Tentunya rakyat semakin sejahtera dan berakhlakul karimah," imbuhnya.

Para instruktur memandu gerakan senam sehat bersama DPRD di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu (23/2/2020).

Sementara Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengapresiasi DPRD yang turut menyemarakkan HUT Kota Tangerang ke-27. 

"Kami atas nama pemkot mengucapkan terima kasih atas dukungan, sinergisitas anggota DPRD bersama pimpinan yang selama ini mendukung program-program Pemkot Tangerang," ucapnya. 

Senam sehat dihibur artis Azis Gagap dan Kiwil. Musisi Samsaka juga turut meramaikan acara ini.

Para peserta bernyanyi bersama pejabat dan wakil rakyat dengan lagu yang dipopulerkan Iwan Fals.

Selain itu, senam massal juga diramaikan dengan pengundian doorprize yang hadiah utamanya sepeda motor, sepeda, dan kulkas. 

"Tadi teman-teman DPRD bernyanyi lagu wakil rakyat bersama warga. Ini menunjukkan bahwa teman-teman DPRD selalu siap menerima seluruh aspirasi masyarakat yang menjadi bagian kebutuhan dalam membangun Kota Tangerang berdaya saing," pungkas Arief. (RAZ/RAC)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:35

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyelesaikan perbaikan 329 unit Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill