Connect With Us

Atlet Senam Junior Kabupaten Tangerang Sabet 2 Emas di O2SN Banten

Maya Sahurina | Rabu, 26 Juni 2019 | 18:38

Salwa Aqila Berliana Heru, atlet senam junior Kabupaten Tangerang meraih 2 emas dan 1 perak pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Banten 2019, Rabu (26/6/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Salwa Aqila Berliana Heru, atlet senam junior Kabupaten Tangerang berhasil membuktikan kemampuannya dengan meraih medali emas pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Banten 2019, Rabu (26/6/2019).

Aqila mengungguli rivalnya dari 5 kabupaten/kota lainnya di Banten setelah berhasil melakukan lompatan indah dengan gerakan nyaris sempurna serta senam lantai yang menawan dalam pertandingan yang digelar di Gavrilia Gymnastics Serpong, di Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangsel.

BACA JUGA:

Bahkan, siswa kelas 5 di SDIT Bunayya, Kecamatan Pasar Kemis itu mempersembahkan 2 medali emas dari nomor senam lantai dan meja lompat serta 1 medali perak dari nomor keseimbangan.

Keberhasilan Aqila pun membuat terharu tim official yang mendampingi calon atlet profesional Kabupaten Tangerang itu.

"Kami sangat terharu, bangga. Karena sejak dua tahun ikut O2SN, baru sekarang mampu menghantarkan atlet kami ke tingkat nasional," ungkap  Muhamad Ilham Nurhidayat, Sekretaris Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Senam Indonesia (Persani) Kabupaten Tangerang kepada TangerangNews.

Ilham menambahkan, Aqila memang dipersiapkan sejak jauh-jauh hari dengan latihan rutin dibawah asuhan pelatih Yudi untuk menjadi atlet profesional. Keberhasilan di O2SN Banten ini, akan menghantarkannya ke O2SN Nasional yang akan dihelat di Semarang.

"Rencananya akan digelar pertengahan September ini di Semarang. Aqila akan mewakili Banten," jelasnya.

Pada Cabor senam, 6 kota/kabupaten di Banten menurunkan 1 atlet putri serta 1 atlet putra. Sementara, Jonatan, atlet senam junior putra Kabupaten Tangerang juga berhasil menyabet satu medali perak di nomor meja lompat.

"Keberhasilan ini kami persembahkan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang. Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab yakni Bapak Bupati dan KONI Kabupaten Tangerang, Dinas Pendidikan, Ketua Bapopsi Pasar Kemis, Ketua K3S Pasar Kemis dan Ketua PGRI Pasar Kemis atas dukungannya," kata Ketua Pengcab Persani Kabupaten Tangerang, M Eko Riyadi

Untuk diketahui, 6 kota/kabupaten yang menurunkan atlet juniornya yaitu Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Kota Tangsel, Kota Serang, Kota Cilegon dan Kabupaten Lebak.

Sementara, berdasarkan peraihan medali, Kota Tangerang unggul dengan 3 emas dan 1 perak, disusul Kabupaten Tangerang dengan 2 emas dan 2 perak. Diposisi ketiga, Kabupaten Lebak meraih 1 emas, 2 perak dan 2 perunggu.(MRI/RGI)

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill