Connect With Us

Vincent, Atlet Sambo Asal Tangerang Sukses Meraih Emas

Maya Sahurina | Selasa, 25 Juni 2019 | 19:24

Atlet Sambo asal Kabupaten Tangerang Vincent Majid (kiri) saat meraih medali emas pada kejuaraan 2nd Southeast Asia Sambo Championship 2019 yang digelar di Bandung, Jawa Barat, Minggu, (23/4/2019). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Atlet Sambo asal Kabupaten Tangerang Vincent Majid, sukses meraih emas pada kejuaraan 2nd Southeast Asia Sambo Championship 2019. Vincent menjadi yang terbaik di nomor Combat +90 kilogram Putra usai menumbangkan wakil Singapura di babak final. Kejuaraan tersebut berlangsung di Bandung, Jawa Barat, Minggu, (23/4/2019).

Pria 29 tahun itu tak sendiri. Indonesia berhasil menjadi juara umum dengan memperoleh 4 emas yang di raih oleh Ridha Wahdaniyaty di nomor Women Sport -80 kilogram, Rio Akbar Bahari di nomor Men Sports -82 kilogram, serta Desiana Syafitri di nomor women Sports -52 kilogram.

Kemudian 2 perak yang diraih oleh Senie Christian di nomor Men Combat -90 kilogram dan Muhammad Rizki Fauji di nomor Men Sports -82 kilogran. Lalu, 4 perunggu diraih oleh Deni Arif Fadhillah di nomor Men Combat -82 kilogram, Febrian Octa di nomor Men Combat -90 kilogram, Emma Ramadinah di nomor Women Sports -80 kilogram serta Galih Juniarsa Men Sports -74 kilogram.

BACA JUGA:

Kepala Bidang Prestasi Komite Olahraga Nasional (KONI) Kabupaten Tangerang Yahya Majid mengaku bangga dengan keberhasilan yang diraih Vincent meski belum ada pengcab Sambo di Kabupaten Tangerang.

“Cabor ini tergolong masih baru jadi belum ada kepengurusannya di setiap daerah di Banten. Namun, kalau di Pengurus Provinsi (Pengprov) Banten sudah terdaftar tapi belum ada persetujuan saja,” ujarnya.

Saat ini, untuk sementara Vincent tidak terdaftar di Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Sambo Indonesia (Persambi) manapun. Namun, dia tetap terdaftar sebagai atlet Indonesia di Pengurus Pusat (PP) Persambi.

“Nanti kalau kepengurusannya di Banten sudah terbentuk. Saat ini di Indonesia baru sekitar ada 20 Pengrov. Tentu kami sangat berharap di Banten ada kepengurusannya,” ucap Yahya.

2nd Southeast Asia Sambo Championship 2019 adalah ajang pemanasan atlet Sambo Indonesia menjelang bergulirnya SEA Games di Manilla, Filipina, November 2019 mendatang. Awal Juni 2019,, PP Persambi akan kembali memanggil atlet Sambo untuk memperkuat Indonesia pada pesta olahraga Asia Tenggara tersebut.

 “Awal Juli 2019 timnas Sambo Indonesia akan memulai pelatnas di Ciloto dan akan melakukan serangkai try out menuju kejuaraan World Martial Arts Masterships di Chungju, Korea Selatan dan Asia SAMBO Champhionships di India. Saya yaki 99 persen Vincent akan dipanggil kembali,” pungkasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill