Connect With Us

Vincent, Atlet Sambo Asal Tangerang Sukses Meraih Emas

Maya Sahurina | Selasa, 25 Juni 2019 | 19:24

Atlet Sambo asal Kabupaten Tangerang Vincent Majid (kiri) saat meraih medali emas pada kejuaraan 2nd Southeast Asia Sambo Championship 2019 yang digelar di Bandung, Jawa Barat, Minggu, (23/4/2019). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Atlet Sambo asal Kabupaten Tangerang Vincent Majid, sukses meraih emas pada kejuaraan 2nd Southeast Asia Sambo Championship 2019. Vincent menjadi yang terbaik di nomor Combat +90 kilogram Putra usai menumbangkan wakil Singapura di babak final. Kejuaraan tersebut berlangsung di Bandung, Jawa Barat, Minggu, (23/4/2019).

Pria 29 tahun itu tak sendiri. Indonesia berhasil menjadi juara umum dengan memperoleh 4 emas yang di raih oleh Ridha Wahdaniyaty di nomor Women Sport -80 kilogram, Rio Akbar Bahari di nomor Men Sports -82 kilogram, serta Desiana Syafitri di nomor women Sports -52 kilogram.

Kemudian 2 perak yang diraih oleh Senie Christian di nomor Men Combat -90 kilogram dan Muhammad Rizki Fauji di nomor Men Sports -82 kilogran. Lalu, 4 perunggu diraih oleh Deni Arif Fadhillah di nomor Men Combat -82 kilogram, Febrian Octa di nomor Men Combat -90 kilogram, Emma Ramadinah di nomor Women Sports -80 kilogram serta Galih Juniarsa Men Sports -74 kilogram.

BACA JUGA:

Kepala Bidang Prestasi Komite Olahraga Nasional (KONI) Kabupaten Tangerang Yahya Majid mengaku bangga dengan keberhasilan yang diraih Vincent meski belum ada pengcab Sambo di Kabupaten Tangerang.

“Cabor ini tergolong masih baru jadi belum ada kepengurusannya di setiap daerah di Banten. Namun, kalau di Pengurus Provinsi (Pengprov) Banten sudah terdaftar tapi belum ada persetujuan saja,” ujarnya.

Saat ini, untuk sementara Vincent tidak terdaftar di Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Sambo Indonesia (Persambi) manapun. Namun, dia tetap terdaftar sebagai atlet Indonesia di Pengurus Pusat (PP) Persambi.

“Nanti kalau kepengurusannya di Banten sudah terbentuk. Saat ini di Indonesia baru sekitar ada 20 Pengrov. Tentu kami sangat berharap di Banten ada kepengurusannya,” ucap Yahya.

2nd Southeast Asia Sambo Championship 2019 adalah ajang pemanasan atlet Sambo Indonesia menjelang bergulirnya SEA Games di Manilla, Filipina, November 2019 mendatang. Awal Juni 2019,, PP Persambi akan kembali memanggil atlet Sambo untuk memperkuat Indonesia pada pesta olahraga Asia Tenggara tersebut.

 “Awal Juli 2019 timnas Sambo Indonesia akan memulai pelatnas di Ciloto dan akan melakukan serangkai try out menuju kejuaraan World Martial Arts Masterships di Chungju, Korea Selatan dan Asia SAMBO Champhionships di India. Saya yaki 99 persen Vincent akan dipanggil kembali,” pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill