Connect With Us

Wajib Coba, 6 Rekomendasi Kuliner di Festival Al-Azhom 2023

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 Juli 2023 | 15:01

Bakso Aco di Festival Al-Azhom ke-10 Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beragam kuliner mengisi kemeriahan Festival Al-Azhom ke-10 2023 di Kota Tangerang.

Tersedia berbagai macam pilihan kuliner mulai dari yang ringan hingga berat dengan harga ramah kantong.

Berikut ini rekomendasi beberapa kuliner yang ada di Festival Al-Azhom 2023 yang pastinya enak dengan harga terjangkau :

1. Bakso Aci

Saat ini, Bakso Aci menjadi pilihan populer di kalangan generasi muda. Dengan kuah yang gurih dan seringkali disajikan dengan sentuhan pedas yang menggugah selera.

Bakso Aci ini dilengkapi dengan berbagai pelengkap seperti cuanki lidah, cuanki tahu, siomay, pilus, dan segarnya jeruk nipis. Kamu bisa menemukan hidangan ini di stand yang berada di dalam area masjid Al-Azhom, dengan harga Rp15 ribu.

2. Kerak Telor

Setiap bazar di Kota Tangerang tak pernah lengkap tanpa adanya Kerak Telor. Makanan khas Betawi ini terkenal akan rasa lezatnya yang mengenyangkan, terbuat dari beras ketan putih dan telur. Kuliner ini telah menjadi favorit yang tak pernah terlewatkan.

Di area masjid, Kerak Telor ini dijual dengan harga terjangkau, Rp20 ribu untuk telur ayam dan Rp25 ribu untuk telur bebek.

3. Korean Street Food

Rekomendasi kuliner selanjutnya adalah makanan khas Korea Selatan, tetapi dengan harga yang masih terjangkau. Stan ini menawarkan beragam menu jajanan seperti tteokbokki (topokki), odeng, bakso seafood, ayam teriyaki, dan chicken katsu, dengan harga sekitar Rp15 ribu per porsi.

4. Kebab Domino

Kali ini beralih ke masakan Timur Tengah, rekomendasi selanjutnya adalah Kebab Domino, kebab lokal dengan cita rasa istimewa. Isian sosis, daging, keju, dan mayonnaise membuatnya menjadi pilihan kuliner yang lezat.

Selain kebab, stand Kebab Domino juga menjual burger dan dimsum dengan harga sekitar Rp10 ribu. Stand ini bisa kamu temui di pintu masuk Festival Al-Azhom Kota Tangerang.

5. Es Kuwut

Setelah mencicipi berbagai makanan, jangan lupa untuk menikmati minuman segar. Es Kuwut Mato adalah minuman segar khas Bali yang populer di Festival Al-Azhom 2023. 

Tersedia dalam beragam rasa seperti lychee, melon, cocopandan, nanas, lemon, ros, markisa, sirsak, manga, jambu, strawberry, dan lainnya, dengan harga Rp10 ribu per gelas. Standnya terletak di area luar Mesjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang.

Jika tidak menyukai minuman bersoda, kamu bisa mencoba Es Teh Mama Galuh yang menyegarkan. Harganya hanya Rp5 ribu dan standnya berdekatan dengan Kebab Domino.

6. Z’Coffee Baznas

Kopi menjadi minuman yang diminati saat ini, dan di Festival Al-Azhom 2023, kamu bisa mencicipi kopi dari stand Z’Coffee yang dikelola oleh Baznas Kota Tangerang. Lokasinya yang strategis, berada tepat di depan Mesjid Raya Al-Azhom, cocok untuk melepas penat setelah berkeliling di bazar.

Z’Coffee menawarkan berbagai varian rasa kopi dan non-kopi seperti americano, v60, Vietnam drip, dan paduan rasa seperti vanilla, matcha, dan caramel, dengan harga Rp10 ribu hingga Rp15 ribu.

Itulah beberapa rekomendasi kuliner yang bisa kamu nikmati di Festival Al-Azhom Kota Tangerang. Festival ini berlangsung hingga 30 Juli, dari pukul 09.00 hingga 22.00 WIB, di sekitaran Mesjid Raya Al-Azhom, Jalan Satria Sudirman, Sukaasih, Kota Tangerang.

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill