Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih
Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TANGERANGNEWS.com- Affan Arisga, pemuda asal Kota Tangerang sukses membangun bisnis minuman kekinian bertajuk Munim yang telah memiliki outlet hingga luar Pulau Jawa.
Awalnya, Affan mengaku hanya berjualan melalui gerobak. Namun, karena ingin mengembangkan usahanya akhirnya ia memutuskan untuk membuka toko pada 2019 silam.
"Kami buka toko Munim pertama di Poris dekat dengan Stasiun Poris. Sampai akhir tahun 2019, kami sudah punya 11 outlet di Tangerang dan Depok," ujar Affan pada Rabu, 2 Agustus 2023.

Saat pandemi Covid-19 mulai mewabah, Affan sempat memperkirakan akan terjadi penurunan omzet.
Ketika pandemi banyak usaha gulung tikar, namun berbanding terbalik dengan Munim yang justru mengalami kenaikkan omzet hingga dapat menambah outlet-outlet baru.
"Omzet perkiraan naik sebanyak 200 persen dan kami menambah 15 outlet di tahun 2020. Semua transaksi kami maksimalkan melalui pesanan online karena ada pembatasan selama pandemi," ungkapnya.
Bahkan, Affan mengklaim tidak melakukan pemecatan karyawan pada saat pandemi Covid-19 seperti usaha-usaha lain dalam rangka mempertahankan usahanya.
"Alhamdulillah, kami tidak ada pemecatan karyawan justru malah menambah karyawan dan outlet baru," imbuhnya.
Saat ini, Munim sudah memiliki 30 outlet yang tersebar di Tangerang, Depok, Jakarta, hingga Bangka Belitung dan Palembang.
Adapun menu-menu dari Munim bervariasi diantaranya yang paling favorit, yakni Boba Brown Sugar, Earl Grey Milk Tea, Thai Tea, Green Tea, dan Es Permen Karet Viral
Agar tetap bertahan, Affan terus berupaya untuk mengikuti tren-tren minuman kekinian yang sedang viral, sehingga tidak ditinggalkan oleh pelanggannya.

"Menu kami selalu update karena mengikuti tren yang sedang hits. Saat inj, menu terbaru kami ada ice cream cone. Harganya juga sangat murah cukup dengan 5 ribu rupiah saja.Selain itu, ada berbagai promo juga yang setiap bulannya disiapkan," pungkasnya.
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TODAY TAGKebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akhirnya padam, setelah petugas pemadam berjibaku memadamkan api selama 10 hari sejak Selasa 30 Juni 2026.
Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.
Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews