Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Affan Arisga, pemuda asal Kota Tangerang sukses membangun bisnis minuman kekinian bertajuk Munim yang telah memiliki outlet hingga luar Pulau Jawa.
Awalnya, Affan mengaku hanya berjualan melalui gerobak. Namun, karena ingin mengembangkan usahanya akhirnya ia memutuskan untuk membuka toko pada 2019 silam.
"Kami buka toko Munim pertama di Poris dekat dengan Stasiun Poris. Sampai akhir tahun 2019, kami sudah punya 11 outlet di Tangerang dan Depok," ujar Affan pada Rabu, 2 Agustus 2023.

Saat pandemi Covid-19 mulai mewabah, Affan sempat memperkirakan akan terjadi penurunan omzet.
Ketika pandemi banyak usaha gulung tikar, namun berbanding terbalik dengan Munim yang justru mengalami kenaikkan omzet hingga dapat menambah outlet-outlet baru.
"Omzet perkiraan naik sebanyak 200 persen dan kami menambah 15 outlet di tahun 2020. Semua transaksi kami maksimalkan melalui pesanan online karena ada pembatasan selama pandemi," ungkapnya.
Bahkan, Affan mengklaim tidak melakukan pemecatan karyawan pada saat pandemi Covid-19 seperti usaha-usaha lain dalam rangka mempertahankan usahanya.
"Alhamdulillah, kami tidak ada pemecatan karyawan justru malah menambah karyawan dan outlet baru," imbuhnya.
Saat ini, Munim sudah memiliki 30 outlet yang tersebar di Tangerang, Depok, Jakarta, hingga Bangka Belitung dan Palembang.
Adapun menu-menu dari Munim bervariasi diantaranya yang paling favorit, yakni Boba Brown Sugar, Earl Grey Milk Tea, Thai Tea, Green Tea, dan Es Permen Karet Viral
Agar tetap bertahan, Affan terus berupaya untuk mengikuti tren-tren minuman kekinian yang sedang viral, sehingga tidak ditinggalkan oleh pelanggannya.

"Menu kami selalu update karena mengikuti tren yang sedang hits. Saat inj, menu terbaru kami ada ice cream cone. Harganya juga sangat murah cukup dengan 5 ribu rupiah saja.Selain itu, ada berbagai promo juga yang setiap bulannya disiapkan," pungkasnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGPerubahan lanskap dunia kerja yang bergerak cepat kini menjadi tantangan besar bagi orang tua dan calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews