Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar
Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14
Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.
TANGERANGNEWS.com- Affan Arisga, pemuda asal Kota Tangerang sukses membangun bisnis minuman kekinian bertajuk Munim yang telah memiliki outlet hingga luar Pulau Jawa.
Awalnya, Affan mengaku hanya berjualan melalui gerobak. Namun, karena ingin mengembangkan usahanya akhirnya ia memutuskan untuk membuka toko pada 2019 silam.
"Kami buka toko Munim pertama di Poris dekat dengan Stasiun Poris. Sampai akhir tahun 2019, kami sudah punya 11 outlet di Tangerang dan Depok," ujar Affan pada Rabu, 2 Agustus 2023.

Saat pandemi Covid-19 mulai mewabah, Affan sempat memperkirakan akan terjadi penurunan omzet.
Ketika pandemi banyak usaha gulung tikar, namun berbanding terbalik dengan Munim yang justru mengalami kenaikkan omzet hingga dapat menambah outlet-outlet baru.
"Omzet perkiraan naik sebanyak 200 persen dan kami menambah 15 outlet di tahun 2020. Semua transaksi kami maksimalkan melalui pesanan online karena ada pembatasan selama pandemi," ungkapnya.
Bahkan, Affan mengklaim tidak melakukan pemecatan karyawan pada saat pandemi Covid-19 seperti usaha-usaha lain dalam rangka mempertahankan usahanya.
"Alhamdulillah, kami tidak ada pemecatan karyawan justru malah menambah karyawan dan outlet baru," imbuhnya.
Saat ini, Munim sudah memiliki 30 outlet yang tersebar di Tangerang, Depok, Jakarta, hingga Bangka Belitung dan Palembang.
Adapun menu-menu dari Munim bervariasi diantaranya yang paling favorit, yakni Boba Brown Sugar, Earl Grey Milk Tea, Thai Tea, Green Tea, dan Es Permen Karet Viral
Agar tetap bertahan, Affan terus berupaya untuk mengikuti tren-tren minuman kekinian yang sedang viral, sehingga tidak ditinggalkan oleh pelanggannya.

"Menu kami selalu update karena mengikuti tren yang sedang hits. Saat inj, menu terbaru kami ada ice cream cone. Harganya juga sangat murah cukup dengan 5 ribu rupiah saja.Selain itu, ada berbagai promo juga yang setiap bulannya disiapkan," pungkasnya.
Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.
TODAY TAGRichard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.
Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews