Connect With Us

Kisah Affan Arisga, Pemilik Boba Munim Asal Tangerang Sukses Buka Cabang hingga Luar Pulau Jawa

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 2 Agustus 2023 | 10:45

Owner Munim, Affan Arisga (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Affan Arisga, pemuda asal Kota Tangerang sukses membangun bisnis minuman kekinian bertajuk Munim yang telah memiliki outlet hingga luar Pulau Jawa.

Awalnya, Affan mengaku hanya berjualan melalui gerobak. Namun, karena ingin mengembangkan usahanya akhirnya ia memutuskan untuk membuka toko pada 2019 silam.

"Kami buka toko Munim pertama di Poris dekat dengan Stasiun Poris. Sampai akhir tahun 2019, kami sudah punya 11 outlet di Tangerang dan Depok," ujar Affan pada Rabu, 2 Agustus 2023.

Saat pandemi Covid-19 mulai mewabah, Affan sempat memperkirakan akan terjadi penurunan omzet. 

Ketika pandemi banyak usaha gulung tikar, namun berbanding terbalik dengan Munim yang justru mengalami kenaikkan omzet hingga dapat menambah outlet-outlet baru.

"Omzet perkiraan naik sebanyak 200 persen dan kami menambah 15 outlet di tahun 2020. Semua transaksi kami maksimalkan melalui pesanan online karena ada pembatasan selama pandemi," ungkapnya.

Bahkan, Affan mengklaim tidak melakukan pemecatan karyawan pada saat pandemi Covid-19 seperti usaha-usaha lain dalam rangka mempertahankan usahanya.

"Alhamdulillah, kami tidak ada pemecatan karyawan justru malah menambah karyawan dan outlet baru," imbuhnya.

Saat ini, Munim sudah memiliki 30 outlet yang tersebar di Tangerang, Depok, Jakarta, hingga Bangka Belitung dan Palembang.

Adapun menu-menu dari Munim bervariasi diantaranya yang paling favorit, yakni Boba Brown Sugar, Earl Grey Milk Tea, Thai Tea, Green Tea, dan Es Permen Karet Viral

Agar tetap bertahan, Affan terus berupaya untuk mengikuti tren-tren minuman kekinian yang sedang viral, sehingga tidak ditinggalkan oleh pelanggannya.

"Menu kami selalu update karena mengikuti tren yang sedang hits. Saat inj, menu terbaru kami ada ice cream cone. Harganya juga sangat murah cukup dengan 5 ribu rupiah saja.Selain itu, ada berbagai promo juga yang setiap bulannya disiapkan," pungkasnya.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill