Connect With Us

Kisah Pak Ogah Asal Tangerang Berangkat Haji Usai Penantian 15 Tahun

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Juni 2023 | 14:24

Husin bin Nisan, 85, Pak Ogah asal Tangerang menjadi jemaah haji 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Husni bin Nisan, pria paruh baya yang berprofesi sebagai Pak Oga perempatan jalan di Binong, Kabupaten Tangerang, akhirnya berangkat ke Tanah Suci Makkah usai menanti selama 15 tahun.

"Setelah dari 2009 sampai sekarang ini, saya merasa senang bahwa saya ini sudah dinyatakan berangkat haji tahun 2023," ujar Husni dikutip dari kanal YouTube Kompas.com, Jumat, 16 Juni 2023.

Pria berusia 85 tahun ini telah menggeluti profesi sebagai Pak Ogah selama 30 tahun dengan tarif seikhlasnya. Selama itu, ia pun rutin menyisihkan penghasilannya untuk mendaftar haji.

"Kalau motor lewat ngasih ya saya ambil kalau enggak ya enggak saya ambil, enggak saya minta. Mobil begitu juga," ucapnya.

Masih harus menunggu masa antre pascamendaftar haji, Husni harus kembali menelan kekecewaan lantaran tidak dapat berangkat ke Tanah Suci pada 2022 silam.

Pasalnya, saat itu dirinya melewati batas usia seperti yang telah ditetapkan oleh pemerintah Arab Saudi imbas Pandemi Covid-19.

Meski begitu, Husni meyakinkan dirinya bahwa Pandemi Covid-19 akan berakhir dan ia dapat segera memenuhi impiannya untuk berangkat haji.

Penantian panjang Husni akhirnya berakhir usai ia menjadi salah satu jemaah haji yang dijadwalkan berangkat pada 2023.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill