Connect With Us

Kisah Anes, Berawal Jual Tas Pinggir Jalan Kini Jadi Influencer Raih Puluhan Juta Perbulan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Juli 2023 | 09:26

Anes Peres, influencer berpenghasilan puluhan juta rupiah per bulan yang memulai usaha dari penjual tas kaki lima. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Anes Peres yang akrab dipanggil Anes ini sejak SMA sudah memiliki jiwa wirausaha yang tinggi. Terbukti ketika ia memiliki pandangan berbeda tentang sekolah. Bagi Anes, sekolah bukan hanya tempat untuk menempuh pendidikan. 

Namun, Anes melihat sekolah sebagai peluang membangun mental wirausaha dan belajar untuk berbisnis. 

Melihat adanya peluang di sekolah, Anes akhirnya memutuskan untuk memulai bisnis kecil-kecilan dengan berjualan kaset DVD dan burger. Meskipun penghasilan Anes tak seberapa, tetapi ia mendapat banyak ilmu dari pengalaman ini.

Ilmu tentang bagaimana mengelola keuangan dengan baik, menghadapi costumer, menawarkan barang jualan kepada teman-teman sekolahnya, dan melawan rasa gengsi saat seusianya.

Walaupun Anes sibuk menjalankan bisnis, Anes tidak lupa bahwa prioritas utamanya sebagai murid adalah belajar. Karena menurut Anes pendidikan sangatlah penting untuk di masa mendatang.

Anes dapat mengatur jadwal dan skala prioritasnya antara bisnis dan belajar dengan baik. Anes bahkan mendapat Juara 1 Umum Sekolah dari kelas X hingga XII SMA. 

Kemudian Anes melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi dengan mengambil jurusan Teknik Kimia S1. Saat kuliah pun, Anes tetap menjalankan bisnisnya.

Dan ia beralih berjualan tas di pinggir jalan kaki lima yang dibandrol dengan harga Rp. 35.000,-. Sama halnya saat SMA, Anes berusaha untuk menyeimbangkan jadwal ditengah kesibukannya berbisnis untuk tetap giat belajar. Anes juga meraih IPK sebesar 3.32.

Setelah Anes kuliah, Anes pernah mencoba bekerja sebagai call center, admin, dan sales. Di beberapa pekerjaan itu Anes akhirnya merasa lebih cocok untuk berbisnis sendiri.

Kemudian, Anes melihat bahwa ada kesempatan untuk lebih berkembang di era digital saat itu. Anes pun memilih untuk memulai bisnis online dengan menjadi content creator. 

Baca Juga: Mengenal Astari Annisha Fitri, Pegawai BUMN yang Jadi Influencer Kecantikan

Dengan bekerja keras dan menekuni menjadi content creator, saat ini Anes mendapatkan sebanyak 210k followers di akun instagram @anesperes_official dan mendapat sebanyak 203,7k followers di akun tiktok @anesperes_official.

Dengan menjadi content creator, Anes terus mendapati kerja sama dengan brand-brand terkenal yang membuat ia bisa meraih omset uang puluhan juta rupiah perbulannya. Selain menjadi content creator, Anes sedang berencana merambah dirinya untuk menjadi MUA, MC, bahkan usaha Dekor.

Kemudian Anes menetapkan untuk nikah muda dengan Nurdin (@nurdintamam).  Dan dikaruniai anak cantik bernama Fidelya Ayyara (@fidelya_ayyara). Setelah memiliki anak, suami Anes (Nurdin) putus kerja dan memutuskan untuk menjadi cameraman untuk membantu anes membuat content creative. Anes merasa sangat terbantu sekali dengan dibantu untuk memudahkan dalam pembuatan konten.

Baca Juga: Profil Richard Theodore, Tiktokers Asal Tangerang yang Sebut Pedagang di NTT Tidak Jujur

Rasanya memang relate dengan pepatah yang berbunyi “Berenang-renang dahulu, bersenang-senang kemudian”. Melihat perjuangan Anes dari yang dulunya hanya menjual tas seharga 35k di jalanan, kini menjadi content creator dengan endorsean yang luar biasa.

“Bisa sejauh ini berkat dukungan orang-orang terdekat. Mama, Papa , Mertua, Suami (@nurdintamam), kakak kandung (@anifa.tamara), kakak ipar (@dianrindu99), dan sahabat (@yuli_unyu2), (@kak_hanii). Serta keluarga besar yang gabisa Anes sebutin satu-satu” ujarnya.

Memang benar, dukungan dari luar sangat diperlukan untuk memperkuat motivasi dan menambah rasa semangat dalam diri sehingga mudah untuk mendapatkan apa yang diinginkan.

Terutama dukungan-dukungan dari orang orang terdekat seperti keluarga. Meskipun ruang lingkup keluarga itu kecil, tetapi memiliki kekuatan yang luar biasa bagi seseorang.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill