Connect With Us

Kisah Anes, Berawal Jual Tas Pinggir Jalan Kini Jadi Influencer Raih Puluhan Juta Perbulan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Juli 2023 | 09:26

Anes Peres, influencer berpenghasilan puluhan juta rupiah per bulan yang memulai usaha dari penjual tas kaki lima. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Anes Peres yang akrab dipanggil Anes ini sejak SMA sudah memiliki jiwa wirausaha yang tinggi. Terbukti ketika ia memiliki pandangan berbeda tentang sekolah. Bagi Anes, sekolah bukan hanya tempat untuk menempuh pendidikan. 

Namun, Anes melihat sekolah sebagai peluang membangun mental wirausaha dan belajar untuk berbisnis. 

Melihat adanya peluang di sekolah, Anes akhirnya memutuskan untuk memulai bisnis kecil-kecilan dengan berjualan kaset DVD dan burger. Meskipun penghasilan Anes tak seberapa, tetapi ia mendapat banyak ilmu dari pengalaman ini.

Ilmu tentang bagaimana mengelola keuangan dengan baik, menghadapi costumer, menawarkan barang jualan kepada teman-teman sekolahnya, dan melawan rasa gengsi saat seusianya.

Walaupun Anes sibuk menjalankan bisnis, Anes tidak lupa bahwa prioritas utamanya sebagai murid adalah belajar. Karena menurut Anes pendidikan sangatlah penting untuk di masa mendatang.

Anes dapat mengatur jadwal dan skala prioritasnya antara bisnis dan belajar dengan baik. Anes bahkan mendapat Juara 1 Umum Sekolah dari kelas X hingga XII SMA. 

Kemudian Anes melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi dengan mengambil jurusan Teknik Kimia S1. Saat kuliah pun, Anes tetap menjalankan bisnisnya.

Dan ia beralih berjualan tas di pinggir jalan kaki lima yang dibandrol dengan harga Rp. 35.000,-. Sama halnya saat SMA, Anes berusaha untuk menyeimbangkan jadwal ditengah kesibukannya berbisnis untuk tetap giat belajar. Anes juga meraih IPK sebesar 3.32.

Setelah Anes kuliah, Anes pernah mencoba bekerja sebagai call center, admin, dan sales. Di beberapa pekerjaan itu Anes akhirnya merasa lebih cocok untuk berbisnis sendiri.

Kemudian, Anes melihat bahwa ada kesempatan untuk lebih berkembang di era digital saat itu. Anes pun memilih untuk memulai bisnis online dengan menjadi content creator. 

Baca Juga: Mengenal Astari Annisha Fitri, Pegawai BUMN yang Jadi Influencer Kecantikan

Dengan bekerja keras dan menekuni menjadi content creator, saat ini Anes mendapatkan sebanyak 210k followers di akun instagram @anesperes_official dan mendapat sebanyak 203,7k followers di akun tiktok @anesperes_official.

Dengan menjadi content creator, Anes terus mendapati kerja sama dengan brand-brand terkenal yang membuat ia bisa meraih omset uang puluhan juta rupiah perbulannya. Selain menjadi content creator, Anes sedang berencana merambah dirinya untuk menjadi MUA, MC, bahkan usaha Dekor.

Kemudian Anes menetapkan untuk nikah muda dengan Nurdin (@nurdintamam).  Dan dikaruniai anak cantik bernama Fidelya Ayyara (@fidelya_ayyara). Setelah memiliki anak, suami Anes (Nurdin) putus kerja dan memutuskan untuk menjadi cameraman untuk membantu anes membuat content creative. Anes merasa sangat terbantu sekali dengan dibantu untuk memudahkan dalam pembuatan konten.

Baca Juga: Profil Richard Theodore, Tiktokers Asal Tangerang yang Sebut Pedagang di NTT Tidak Jujur

Rasanya memang relate dengan pepatah yang berbunyi “Berenang-renang dahulu, bersenang-senang kemudian”. Melihat perjuangan Anes dari yang dulunya hanya menjual tas seharga 35k di jalanan, kini menjadi content creator dengan endorsean yang luar biasa.

“Bisa sejauh ini berkat dukungan orang-orang terdekat. Mama, Papa , Mertua, Suami (@nurdintamam), kakak kandung (@anifa.tamara), kakak ipar (@dianrindu99), dan sahabat (@yuli_unyu2), (@kak_hanii). Serta keluarga besar yang gabisa Anes sebutin satu-satu” ujarnya.

Memang benar, dukungan dari luar sangat diperlukan untuk memperkuat motivasi dan menambah rasa semangat dalam diri sehingga mudah untuk mendapatkan apa yang diinginkan.

Terutama dukungan-dukungan dari orang orang terdekat seperti keluarga. Meskipun ruang lingkup keluarga itu kecil, tetapi memiliki kekuatan yang luar biasa bagi seseorang.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

WISATA
5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:49

Sea World Ancol adalah tempat yang tepat untuk liburan keluarga yang penuh dengan edukasi dan hiburan. Di sini, Anda bisa mengajak keluarga untuk mengenal lebih jauh tentang kehidupan laut sambil menikmati berbagai aktivitas seru.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill