Connect With Us

Jelang HUT ke-78 RI, Arief Beri Semangat 50 Capaskan di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Agustus 2023 | 11:53

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan motivasi kepada 50 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Kota Tangerang dan 45 pasukan pendamping di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 8 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 50 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Kota Tangerang dan 45 pasukan pendamping diberi motivasi oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah jelang Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78.

Selain Arief, sesi dialog sekaligus berbagi pengalaman dan motivasi tersebut dihadiri oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Zain Dwi Nugroho dan Dandim 0506/Tgr Ali Imron.

Baca Juga: Wawali Kota Tangerang Sebut Liga Tarkam Jadi Wadah Pengembangan Potensi Olahraga

Di hadapan para Capaska, Arief berpesan berpesan agar seluruh Capaska dapat menghargai dan menikmati setiap proses yang kini dijalani.

"Kalian merupakan putera- puteri terbaik yang mendapat tugas mengibarkan bendera merah putih pada peringatan kemerdekaan Indonesia," ungkap Arief di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 8 Agustus 2023.

Arief menyampaikan, bekal ilmu yang diperoleh selama proses pelatihan, harus dikembangkan untuk menjadi modal pribadi yang lebih baik di masa depan.

"Semua yang sukses, semua yang hebat telah ditempa oleh waktu dan pengalaman," ungkapnya.

Baca Juga: Sambut HUT RI ke-78, Warga LDII Kota Tangerang Kompak Kerja Bakti dan Bagi-bagi Bendera

Selain itu, Arief mengucapkan rasa terima kasih terhadap sinergitas TNI dan juga Polri turut mempersiapkan Paskibraka Kota Tangerang pada 17 Agustus 2023 mendatang.

"Jaga kesehatan dan kekompakan, apalagi semakin mendekati hari H pelaksanaan pengibaran," tukas Arief.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill