Connect With Us

Jelang HUT ke-78 RI, Arief Beri Semangat 50 Capaskan di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Agustus 2023 | 11:53

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan motivasi kepada 50 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Kota Tangerang dan 45 pasukan pendamping di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 8 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 50 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Kota Tangerang dan 45 pasukan pendamping diberi motivasi oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah jelang Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78.

Selain Arief, sesi dialog sekaligus berbagi pengalaman dan motivasi tersebut dihadiri oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Zain Dwi Nugroho dan Dandim 0506/Tgr Ali Imron.

Baca Juga: Wawali Kota Tangerang Sebut Liga Tarkam Jadi Wadah Pengembangan Potensi Olahraga

Di hadapan para Capaska, Arief berpesan berpesan agar seluruh Capaska dapat menghargai dan menikmati setiap proses yang kini dijalani.

"Kalian merupakan putera- puteri terbaik yang mendapat tugas mengibarkan bendera merah putih pada peringatan kemerdekaan Indonesia," ungkap Arief di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 8 Agustus 2023.

Arief menyampaikan, bekal ilmu yang diperoleh selama proses pelatihan, harus dikembangkan untuk menjadi modal pribadi yang lebih baik di masa depan.

"Semua yang sukses, semua yang hebat telah ditempa oleh waktu dan pengalaman," ungkapnya.

Baca Juga: Sambut HUT RI ke-78, Warga LDII Kota Tangerang Kompak Kerja Bakti dan Bagi-bagi Bendera

Selain itu, Arief mengucapkan rasa terima kasih terhadap sinergitas TNI dan juga Polri turut mempersiapkan Paskibraka Kota Tangerang pada 17 Agustus 2023 mendatang.

"Jaga kesehatan dan kekompakan, apalagi semakin mendekati hari H pelaksanaan pengibaran," tukas Arief.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill