Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit
Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07
Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar program sedot kakus gratis menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI).
Kepala Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) mengatakan, layanan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Tangerang mulai dari 15 Agustus hingga 17 Agustus 2023.
"Program sedot kakus ini juga hanya untuk rumah tinggal saja," ujarnya pada Senin, 14 Agustus 2023.
Berikut adalah langkah-langkah untuk mengikuti program tersebut:
1. Persiapkan Identitas dan Informasi Penting
Pastikan Anda memiliki identitas yang valid sebagai warga Kota Tangerang. Persiapkan juga informasi tentang alamat rumah dan nomor kontak yang dapat dihubungi.
2. Hubungi Nomor WhatsApp Resmi
Masyarakat diharapkan untuk menghubungi Disperkimtan melalui nomor WhatsApp resmi yang telah disediakan oleh pemerintah, yaitu 0856-9354-4445. Pastikan Anda menelepon pada jam yang tepat, yaitu mulai pukul 8 pagi.
3. Jangan Kirim Data Pribadi Melalui Chat
Disarankan untuk tidak mengirimkan data pribadi seperti foto KTP melalui chat. Petugas akan mencatat alamat rumah yang akan dikunjungi dan memberikan petunjuk lebih lanjut.
4. Daftarkan Diri untuk Kuota Harian
Program ini memiliki kuota harian untuk menyedot kakus dari 13 rumah tinggal yang memiliki satu septic tank. Pastikan Anda mendaftar sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
5. Tunggu Konfirmasi dari Petugas
Setelah Anda mendaftar, petugas dari Disperkimtan akan menghubungi Anda dan memberikan konfirmasi terkait jadwal penyedotan kakus secara gratis di rumah Anda.
6. Ikuti Panduan dan Petunjuk Petugas
Ketika petugas datang, ikuti petunjuk dan panduan yang diberikan dengan baik. Pastikan Anda siapkan akses ke septic tank di rumah Anda agar proses sedot kakus dapat berjalan lancar.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat ikut berpartisipasi dalam merayakan HUT Ke-78 Republik Indonesia dan sekaligus mendapatkan manfaat dari program sedot kakus gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang.
Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
TODAY TAGPemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.
Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.
Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews