Connect With Us

Ada Sedot WC Gratis di Tangerang, Begini Caranya 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Agustus 2023 | 15:34

Seorang pemudik memanfaatkan fasilitas toilet portabel yang disediakan pengelola Tol Tangerang-Merak di Gerbang Tol Merak, Cilegon, Banten. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar program sedot kakus gratis menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI).

Kepala Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) mengatakan, layanan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Tangerang mulai dari 15 Agustus hingga 17 Agustus 2023.

"Program sedot kakus ini juga hanya untuk rumah tinggal saja," ujarnya pada Senin, 14 Agustus 2023.

Berikut adalah langkah-langkah untuk mengikuti program tersebut:

1. Persiapkan Identitas dan Informasi Penting

Pastikan Anda memiliki identitas yang valid sebagai warga Kota Tangerang. Persiapkan juga informasi tentang alamat rumah dan nomor kontak yang dapat dihubungi.

2. Hubungi Nomor WhatsApp Resmi

Masyarakat diharapkan untuk menghubungi Disperkimtan melalui nomor WhatsApp resmi yang telah disediakan oleh pemerintah, yaitu 0856-9354-4445. Pastikan Anda menelepon pada jam yang tepat, yaitu mulai pukul 8 pagi.

3. Jangan Kirim Data Pribadi Melalui Chat

Disarankan untuk tidak mengirimkan data pribadi seperti foto KTP melalui chat. Petugas akan mencatat alamat rumah yang akan dikunjungi dan memberikan petunjuk lebih lanjut.

4. Daftarkan Diri untuk Kuota Harian

Program ini memiliki kuota harian untuk menyedot kakus dari 13 rumah tinggal yang memiliki satu septic tank. Pastikan Anda mendaftar sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

5. Tunggu Konfirmasi dari Petugas

Setelah Anda mendaftar, petugas dari Disperkimtan akan menghubungi Anda dan memberikan konfirmasi terkait jadwal penyedotan kakus secara gratis di rumah Anda.

6. Ikuti Panduan dan Petunjuk Petugas

Ketika petugas datang, ikuti petunjuk dan panduan yang diberikan dengan baik. Pastikan Anda siapkan akses ke septic tank di rumah Anda agar proses sedot kakus dapat berjalan lancar.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat ikut berpartisipasi dalam merayakan HUT Ke-78 Republik Indonesia dan sekaligus mendapatkan manfaat dari program sedot kakus gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

KAB. TANGERANG
62 Bangli di Bantaran Sungai Cirarab Tangerang Dibongkar untuk Mitigasi Banjir

62 Bangli di Bantaran Sungai Cirarab Tangerang Dibongkar untuk Mitigasi Banjir

Senin, 13 April 2026 | 17:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai melakukan pembongkaran pada 62 bangunan liar (bangli) yang berada di bantaran Sungai Cirarab, kawasan Kecamatan Pasar Kemis dan Kecamatan Sepatan.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill