Connect With Us

Tidak Ada Air Bersih, Toilet Kantin Pemkab Tangerang Jorok dan Bau

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 4 Januari 2023 | 16:20

Gedung Pusat pemerintah Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Toilet kantin berada di kawasan pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang langka air. Hal tersebut menjadi permasalahan yang membuat pengunjung kantin mengeluh.

"Toilet kantin ada dua, tapi kosong semua tidak ada air sama sekali," kata Ipung Tanjung pengunjung kantin kepada Tangerangnews.com, Rabu, 4 Januari 2023.

Ipung mengaku kesulitan buang air besar dan kecil karena tidak ada setetes pun air yang mengalir dari keran toilet. Dirinya terpaksa membeli air mineral yang dijual pedagang kantin untuk membilas..

“Ironis banget, kenapa air toilet di kawasan Pemkab Tangerang ini tidak mengalir. Ada dua toilet tapi satu dikunci dan satu lagi tidak ada airnya, menyusahkan pengunjung kalau mau buang air,” ungkapnya. 

Terpisah, pedagang kantin yang enggan disebut namanya mengatakan, kondisi toilet kantin memang cukup memprihatinkan, karena air bersih sudah tak mengalir sejak tiga pekan silam.

Padahal pihaknya diwajibkan untuk membayar biaya sewa lapak ke unit pelaksana teknis (UPT) Aset Setda yang jumlahnya mencapai Rp462 ribu per bulan.

“Kami juga bingung kenapa air tidak mengalir. Kasihan sama pengunjung, jangankan buat membilas, buat cuci tangan saja tidak ada," katanya.

Kondisi ini juga membuat toilet jadi kotor dan bau lantaran sejumlah pengguna toilet tidak menyiram kembali berkas buang airnya.

"Apalagi tempat salat praktis tak digunakan, karena tidak ada air bersih buat berwudu,” katanya. 

NASIONAL
Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Senin, 24 Agustus 2026 | 12:35

Rekening Bank Mandiri milik Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) Supriyono alias Botok diblokir menjelang rencana aksi warga Pati di depan Gedung DPR RI pada Kamis 27 Agustus 2026, mendatang.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill