Connect With Us

Tidak Ada Air Bersih, Toilet Kantin Pemkab Tangerang Jorok dan Bau

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 4 Januari 2023 | 16:20

Gedung Pusat pemerintah Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Toilet kantin berada di kawasan pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang langka air. Hal tersebut menjadi permasalahan yang membuat pengunjung kantin mengeluh.

"Toilet kantin ada dua, tapi kosong semua tidak ada air sama sekali," kata Ipung Tanjung pengunjung kantin kepada Tangerangnews.com, Rabu, 4 Januari 2023.

Ipung mengaku kesulitan buang air besar dan kecil karena tidak ada setetes pun air yang mengalir dari keran toilet. Dirinya terpaksa membeli air mineral yang dijual pedagang kantin untuk membilas..

“Ironis banget, kenapa air toilet di kawasan Pemkab Tangerang ini tidak mengalir. Ada dua toilet tapi satu dikunci dan satu lagi tidak ada airnya, menyusahkan pengunjung kalau mau buang air,” ungkapnya. 

Terpisah, pedagang kantin yang enggan disebut namanya mengatakan, kondisi toilet kantin memang cukup memprihatinkan, karena air bersih sudah tak mengalir sejak tiga pekan silam.

Padahal pihaknya diwajibkan untuk membayar biaya sewa lapak ke unit pelaksana teknis (UPT) Aset Setda yang jumlahnya mencapai Rp462 ribu per bulan.

“Kami juga bingung kenapa air tidak mengalir. Kasihan sama pengunjung, jangankan buat membilas, buat cuci tangan saja tidak ada," katanya.

Kondisi ini juga membuat toilet jadi kotor dan bau lantaran sejumlah pengguna toilet tidak menyiram kembali berkas buang airnya.

"Apalagi tempat salat praktis tak digunakan, karena tidak ada air bersih buat berwudu,” katanya. 

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill