Connect With Us

60 Tahun Tak Mandi, Pria Terjorok di Dunia Justru Meninggal Usai Mandi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Oktober 2022 | 10:42

Amou Haji, pria terkotor di dunia meninggal setelah tak lama mandi. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Amou Haji, pria Iran, sudah puluhan tahun tidak mandi. Namun, pria yang dijuluki terkotor di dunia tersebut justru meninggal tak lama setelah mandi.

Menurut kantor berita Irna, Amou Haji meninggal dalam usia 94 tahun di desa Dejgah, provinsi selatan Fars pada Minggu, 23 Oktober 2022. 

Selama hidupnya, sudah lebih dari 60 tahun ia memilih untuk tidak mandi dengan air dan sabun.

Dilansir dari berbagai sumber pada Kamis, 27 Oktober 2022, penduduk desa menyebutnya telah mengalami "kemunduran emosional di masa mudanya" dan membuat Haji menolak untuk mandi.

Tak hanya menolak mandi, Haji juga menghindari makan makanan bersih. Ia makan roadkill (hewan-hewan yang mati tertabrak kendaraan) dan mengisap pipa berisi kotoran hewan. 

Baca juga: Viral, Kamar Mandi Mewah ala Sultan di SPBU Tangerang

Media lokal melaporkan dirinya takut jatuh sakit jika mandi dan makan dengan layak.

Beberapa bulan lalu, warga desa membujuknya mandi untuk pertama kalinya. Tak selang berapa lama, pria terkotor di dunia meninggal setelah sebelumnya sakit.

Haji tidak pernah menikah dan tampaknya tidak memiliki keluarga. Namun penduduk setempat mengasihi Haji dan membangunkan gubuk batu bata untuknya agar dia berhenti tidur di lubang tanah.

Haji juga mengundang rasa penasaran orang selama beberapa tahun terakhir. 

Orang-orang mengunggah video berisi tingkah 'ajaib' Haji termasuk merokok hingga lima batang rokok sekaligus atau mengisap kotoran dari sambungan pipa logam.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill