Connect With Us

Suplai Air PDAM di Sejumlah Wilayah Tangerang Terganggu Selama 8 Jam Akibat Ini

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 15 September 2022 | 10:40

Petugas PDAM TKR saat mengecek kondisi mesin air di kediaman masyarakat. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Perumdam (PDAM) Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang melakukan pekerjaan pengurasan reservoir di Booster Perumnas.

Pengerjaan yang dilakukan pada Kamis, 15 September 2022, tersebut dimulai pukul 10.00 WIB sampai 18.00 WIB.

Kabar ini telah dikonfirmasi TangerangNews kepada pihak Perumdam TKR. Mereka membenarkan bahwa pengerjaan tersebut rutin dilakukan.

Pihak Perumdam TKR juga telah menyebarkan pengumuman atas adanya pengerjaan tersebut.

Adapun dampak pengerjaan itu, suplai air di wilayah pelayanan III Perumdam TKR pun diprediksi terganggu selama delapan jam.

Gangguan suplai air meliputi aliran air kecil, bahkan mati. Wilayah pelayanan III yang terdampak antara lain Perumnas II, III, dan IV, Perumahan Sekneg, Perumahan Harkit, dan Ruko Mutiara Karawaci.

Pihak Perumdam TKR juga menyampaikan permintaan maaf atas ketidaknyamanan dengan adanya pengurasan reservoir.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Senin, 8 Desember 2025 | 19:48

Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

NASIONAL
Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Selasa, 9 Desember 2025 | 10:38

Anggota Komisi I DPR RI Endipat Wijaya menyoroti masih adanya pihak yang dianggap mengklaim paling berjasa dalam penanganan bencana di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Senin, 8 Desember 2025 | 19:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan 800 personel dalam mengantisipasi cuaca ekstrem dan bencana hidrometeorologi, khususnya banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill