Connect With Us

Warga Pinang Tangerang Keluhkan Air PDAM Berlumpur dan Ada Cacing

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2022 | 16:13

Tampak Cacing dan kotoran lainya yang tergenang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng di kawasan Perumahan Buana Gardenia Blok B, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, mengeluhkan kualitas air yang buruk.

Lucky mengatakan, sejak Senin 7 Maret 2022, air PDAM tersebut berwarna keruh. Bahkan beberapa warga airnya bercampur berlumpur dan terdapat cacing.

"Sudah dua hari terakhir airnya jelek," katanya, Rabu 9 Maret 2022.

Menurut Lucky, untuk mengatasi air yang keruh tersebut, ia menggunakan filter air pada keran. Air sempat jernih kembali, tapi hal itu tidak berlangsung lama. "Cuma sebentar terus keruh lagi," ujarnya.

Ia mengaku sudah melaporkan buruknya kualitas air itu ke pelayanan PDAM TB, namun balum ada ada tindak lanjur. “Sudah lapor dari kemarin, baru dibalas hari ini,” kata Lucky.

KOTA TANGERANG
PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:35

PT PLN (Persero) UID Banten melalui UP3 Cikokol menggelar program PLN Goes To School di SMA Negeri 2 Kota Tangerang.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill