Connect With Us

Warga Pinang Tangerang Keluhkan Air PDAM Berlumpur dan Ada Cacing

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2022 | 16:13

Tampak Cacing dan kotoran lainya yang tergenang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng di kawasan Perumahan Buana Gardenia Blok B, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, mengeluhkan kualitas air yang buruk.

Lucky mengatakan, sejak Senin 7 Maret 2022, air PDAM tersebut berwarna keruh. Bahkan beberapa warga airnya bercampur berlumpur dan terdapat cacing.

"Sudah dua hari terakhir airnya jelek," katanya, Rabu 9 Maret 2022.

Menurut Lucky, untuk mengatasi air yang keruh tersebut, ia menggunakan filter air pada keran. Air sempat jernih kembali, tapi hal itu tidak berlangsung lama. "Cuma sebentar terus keruh lagi," ujarnya.

Ia mengaku sudah melaporkan buruknya kualitas air itu ke pelayanan PDAM TB, namun balum ada ada tindak lanjur. “Sudah lapor dari kemarin, baru dibalas hari ini,” kata Lucky.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill