Connect With Us

Warga Pinang Tangerang Keluhkan Air PDAM Berlumpur dan Ada Cacing

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2022 | 16:13

Tampak Cacing dan kotoran lainya yang tergenang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng di kawasan Perumahan Buana Gardenia Blok B, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, mengeluhkan kualitas air yang buruk.

Lucky mengatakan, sejak Senin 7 Maret 2022, air PDAM tersebut berwarna keruh. Bahkan beberapa warga airnya bercampur berlumpur dan terdapat cacing.

"Sudah dua hari terakhir airnya jelek," katanya, Rabu 9 Maret 2022.

Menurut Lucky, untuk mengatasi air yang keruh tersebut, ia menggunakan filter air pada keran. Air sempat jernih kembali, tapi hal itu tidak berlangsung lama. "Cuma sebentar terus keruh lagi," ujarnya.

Ia mengaku sudah melaporkan buruknya kualitas air itu ke pelayanan PDAM TB, namun balum ada ada tindak lanjur. “Sudah lapor dari kemarin, baru dibalas hari ini,” kata Lucky.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill