Connect With Us

Warga Pinang Tangerang Keluhkan Air PDAM Berlumpur dan Ada Cacing

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2022 | 16:13

Tampak Cacing dan kotoran lainya yang tergenang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng di kawasan Perumahan Buana Gardenia Blok B, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, mengeluhkan kualitas air yang buruk.

Lucky mengatakan, sejak Senin 7 Maret 2022, air PDAM tersebut berwarna keruh. Bahkan beberapa warga airnya bercampur berlumpur dan terdapat cacing.

"Sudah dua hari terakhir airnya jelek," katanya, Rabu 9 Maret 2022.

Menurut Lucky, untuk mengatasi air yang keruh tersebut, ia menggunakan filter air pada keran. Air sempat jernih kembali, tapi hal itu tidak berlangsung lama. "Cuma sebentar terus keruh lagi," ujarnya.

Ia mengaku sudah melaporkan buruknya kualitas air itu ke pelayanan PDAM TB, namun balum ada ada tindak lanjur. “Sudah lapor dari kemarin, baru dibalas hari ini,” kata Lucky.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill