Connect With Us

Warga Pinang Tangerang Keluhkan Air PDAM Berlumpur dan Ada Cacing

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2022 | 16:13

Tampak Cacing dan kotoran lainya yang tergenang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng di kawasan Perumahan Buana Gardenia Blok B, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, mengeluhkan kualitas air yang buruk.

Lucky mengatakan, sejak Senin 7 Maret 2022, air PDAM tersebut berwarna keruh. Bahkan beberapa warga airnya bercampur berlumpur dan terdapat cacing.

"Sudah dua hari terakhir airnya jelek," katanya, Rabu 9 Maret 2022.

Menurut Lucky, untuk mengatasi air yang keruh tersebut, ia menggunakan filter air pada keran. Air sempat jernih kembali, tapi hal itu tidak berlangsung lama. "Cuma sebentar terus keruh lagi," ujarnya.

Ia mengaku sudah melaporkan buruknya kualitas air itu ke pelayanan PDAM TB, namun balum ada ada tindak lanjur. “Sudah lapor dari kemarin, baru dibalas hari ini,” kata Lucky.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill