Connect With Us

Dikeluhkan Air Sering Mati, DPRD Tangerang Minta PDAM Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Juni 2021 | 20:28

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Tengku Iwan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Tengku Iwan mengharapkan Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) terus meningkatkan kualitas layanan pelanggannya. 

Menurutnya, hal itu penting karena masih adanya sejumlah keluhan terkait aliran air yang mati dari pelanggan PDAM TB. 

“Saya beberapa kali mendapatkan keluhan warga tentang air mati PDAM TB di akun media sosial saya,” ujarnya, Selasa 22 Juni 2021. 

Tengku menuturkan, PDAM TB sebagai BUMD memiliki azas di antaranya kepuasan pelanggan, transparansi, good corporate governance dan public service. Penunjukan Dirut oleh kepala daerah setidaknya juga memperhatikan hal ini. 

“Saya kira kepuasan pelanggan adalah yang utama,” tambahnya. 

Untuk itu, dia meminta PDAM TB dapat memperbaiki kinerjanya untuk lebih baik kedepannya, karena ini menyangkut masyarakat banyak yang menggunakan air PDAM. 

“Apalagi pimpinannya baru saja dilantik kembali, belum lama ini. Semoga semakin baik ke depannya,” pungkasnya. (RED/RAC)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:34

Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill