Connect With Us

Dikeluhkan Air Sering Mati, DPRD Tangerang Minta PDAM Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Juni 2021 | 20:28

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Tengku Iwan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Tengku Iwan mengharapkan Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) terus meningkatkan kualitas layanan pelanggannya. 

Menurutnya, hal itu penting karena masih adanya sejumlah keluhan terkait aliran air yang mati dari pelanggan PDAM TB. 

“Saya beberapa kali mendapatkan keluhan warga tentang air mati PDAM TB di akun media sosial saya,” ujarnya, Selasa 22 Juni 2021. 

Tengku menuturkan, PDAM TB sebagai BUMD memiliki azas di antaranya kepuasan pelanggan, transparansi, good corporate governance dan public service. Penunjukan Dirut oleh kepala daerah setidaknya juga memperhatikan hal ini. 

“Saya kira kepuasan pelanggan adalah yang utama,” tambahnya. 

Untuk itu, dia meminta PDAM TB dapat memperbaiki kinerjanya untuk lebih baik kedepannya, karena ini menyangkut masyarakat banyak yang menggunakan air PDAM. 

“Apalagi pimpinannya baru saja dilantik kembali, belum lama ini. Semoga semakin baik ke depannya,” pungkasnya. (RED/RAC)

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

KAB. TANGERANG
Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Senin, 12 Januari 2026 | 20:27

Akibat diguyur hujan selama dua hari satu malam, puluhan rumah di Vila Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, Senin 12 Januari 2026. Sejumlah warga terdampak pun mengungsi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill