Connect With Us

Dikeluhkan Air Sering Mati, DPRD Tangerang Minta PDAM Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Juni 2021 | 20:28

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Tengku Iwan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Tengku Iwan mengharapkan Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) terus meningkatkan kualitas layanan pelanggannya. 

Menurutnya, hal itu penting karena masih adanya sejumlah keluhan terkait aliran air yang mati dari pelanggan PDAM TB. 

“Saya beberapa kali mendapatkan keluhan warga tentang air mati PDAM TB di akun media sosial saya,” ujarnya, Selasa 22 Juni 2021. 

Tengku menuturkan, PDAM TB sebagai BUMD memiliki azas di antaranya kepuasan pelanggan, transparansi, good corporate governance dan public service. Penunjukan Dirut oleh kepala daerah setidaknya juga memperhatikan hal ini. 

“Saya kira kepuasan pelanggan adalah yang utama,” tambahnya. 

Untuk itu, dia meminta PDAM TB dapat memperbaiki kinerjanya untuk lebih baik kedepannya, karena ini menyangkut masyarakat banyak yang menggunakan air PDAM. 

“Apalagi pimpinannya baru saja dilantik kembali, belum lama ini. Semoga semakin baik ke depannya,” pungkasnya. (RED/RAC)

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill