Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Gelaran Festival Maulid Kota Tangerang akan dibuka dengan pawai bersama menggunakan obor elektrik pada Rabu, 27 September 2023 mendatang.
Ketua Pelaksana Festival Maulid Muarifin mengatakan, berbeda dari tahun sebelumnya obor elektrik digunakan agar menghindari polusi udara yang melanda wilayah Tangerang.
"Sehingga menjaga kualitas udara yang saat ini tengah menjadi perhatian bersama,” ujarnya Kamis, 22 September 2023.
Kendati demikian, Muarifin menyatakan hal itu tidak mengurangi keseruan dari festival yang sudah berlangsung rutin selama empat tahun tersebut.
"Tak sekadar Pawai Obor Elektrik, ini juga akan diiringi dengan Sholawat On The Road dengan 101 Hadroh. Lebih menariknya lagi, dalam iring-ringan obor dan sholawat juga akan tersaji Kirab Gunungan sebagai tanda berbagi berkah Maulid," jelasnya.
Dikatakan Muarifin, gelaran Festival Maulid Kota Tangerang dapat diikuti tak hanya oleh warga Kota Tangerang, melainkan dari wilayah-wilayah lain pun diperbolehkan.
Terkait keamanan, pihaknya menggandeng Polres Metro Tangerang Kota, TNI, Satpol PP, Dishub dan OPD terkait lainnya untuk menjaga ketertiban dan kelancaran acara.
Ayo kita ramaikan Festival Maulid Kota Tangerang dengan tertib dan suka cita,” pungka Muarifin.
Sebagai informasi, Festival Maulid Kota Tangerang 2023 akan digelar pada 27 September hingga 1 Oktober mendatang, di Masjid Raya Al A-zhom dan sekitaran Taman Elektrik.
Selain perlombaan dan hadirnya para pendakwah nasional. Pembukaan Festival Maulid Kota Tangerang akan dimulai pada Rabu, 27 September 2023, pukul 19.30 WIB.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDemo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews