Connect With Us

Cegah Polusi, Festival Maulid Tangerang Pawai Pakai Obor Elektrik

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 September 2023 | 17:15

Ilustrasi pawai obor elektrik (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Gelaran Festival Maulid Kota Tangerang akan dibuka dengan pawai bersama menggunakan obor elektrik pada Rabu, 27 September 2023 mendatang.

Ketua Pelaksana Festival Maulid Muarifin mengatakan, berbeda dari tahun sebelumnya obor elektrik digunakan agar menghindari polusi udara yang melanda wilayah Tangerang.

"Sehingga menjaga kualitas udara yang saat ini tengah menjadi perhatian bersama,” ujarnya Kamis, 22 September 2023.

Kendati demikian, Muarifin menyatakan hal itu tidak mengurangi keseruan dari festival yang sudah berlangsung rutin selama empat tahun tersebut.

"Tak sekadar Pawai Obor Elektrik, ini juga akan diiringi dengan Sholawat On The Road dengan 101 Hadroh. Lebih menariknya lagi, dalam iring-ringan obor dan sholawat juga akan tersaji Kirab Gunungan sebagai tanda berbagi berkah Maulid," jelasnya.

Dikatakan Muarifin, gelaran Festival Maulid Kota Tangerang dapat diikuti tak hanya oleh warga Kota Tangerang, melainkan dari wilayah-wilayah lain pun diperbolehkan.

Terkait keamanan, pihaknya menggandeng Polres Metro Tangerang Kota, TNI, Satpol PP, Dishub dan OPD terkait lainnya untuk menjaga ketertiban dan kelancaran acara.

Ayo kita ramaikan Festival Maulid Kota Tangerang dengan tertib dan suka cita,” pungka Muarifin.

Sebagai informasi, Festival Maulid Kota Tangerang 2023 akan digelar pada 27 September hingga 1 Oktober mendatang, di Masjid Raya Al A-zhom dan sekitaran Taman Elektrik. 

Selain perlombaan dan hadirnya para pendakwah nasional. Pembukaan Festival Maulid Kota Tangerang akan dimulai pada Rabu, 27 September 2023, pukul 19.30 WIB.

TEKNO
Mengenal Teknologi Digital Subtraction Angiography, Solusi Deteksi Dini dan Penanganan Stroke

Mengenal Teknologi Digital Subtraction Angiography, Solusi Deteksi Dini dan Penanganan Stroke

Kamis, 28 Agustus 2025 | 18:58

Teknologi Digital Subtraction Angiography (DSA) adalah pemeriksaan yang menampilkan gambaran pembuluh darah otak secara detail dengan menghilangkan bayangan tulang dan jaringan sekitarnya.

BANDARA
Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 31 Agustus 2025 | 21:37

Personel Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang bersama TNI menggelar patroli skala besar dan menyisir wilayah hukum, pada Minggu 31 Agustus 2025.

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

NASIONAL
Viral 17+8 Tuntutan Rakyat di Media Sosial, Desak Pemerintah dan DPR Bertindak Cepat

Viral 17+8 Tuntutan Rakyat di Media Sosial, Desak Pemerintah dan DPR Bertindak Cepat

Senin, 1 September 2025 | 09:38

Setelah rangkaian aksi demonstrasi di sejumlah wilayah, beredar daftar berjudul “17+8 Tuntutan Rakyat” yang ditujukan kepada Presiden, DPR, partai politik, TNI, Polri, hingga kementerian ekonomi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill