Connect With Us

Umat Muslim Diajak Mencari Berkah Lewat Pameran Artefak Nabi Muhammad di Festival Al-Azhom 2023

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 26 Juli 2023 | 10:32

Sorban Nabi Muhammad SAW dalam Pameran Artefak Festival Al-Azhom 2023 di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pameran artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya akan kembali digelar sebagai rangkaian acara Festival Al-Azhom ke-10 di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, hingga 30 Juli 2023 mendatang.

Ketua Panitia Pameran Artefak Muhammad Isaac mengatakan, kehadiran artefak-artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW dan Sahabatnya merupakan momen langka yang tidak mudah dijumpai sehingga sayang jika dilewatkan.

Dalam pameran artefak tersebut, pengunjung dapat menyaksikan secara langsung peninggalan-peninggalan otentik Nabi Muhammad SAW, seperti rambut, darah bekam, siwak, baju, sorban, terompah, cawan, pedang, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Digelar 2 Pekan, Ini Jadwal dan Rangkaian Acara Festival Al-Azhom 2023 

"Tidak hanya pengalaman melihat secara langsung, pengunjung juga bisa melakukan berbagai hal lainnya, seperti melihat langsung rambut, siwak, peci, cawan minum, bahkan bisa mencium sorban dan baju yang dulu pernah dipakai Nabi Muhammad selama hidupnya," ujarnya pada Selasa, 25 Juli 2023.

Isaac menyebut, pameran artefak ini dapat menjadi momen yang tepat untuk tabaruk atau mencari keberkahan dengan berdoa melalui wasilah kain kiswah ka’bah yang diambil langsung dari Masjidil Haram Makkah, tirai makam Nabi Muhammad SAW yang diambil langsung dari Masjid Nabawi Madinah, sampai tanah makam Nabi Muhammad SAW yang banyak diziarahi umat muslim di seluruh dunia.

Baca Juga: Festival Al-Azhom 2023 Diisi Deretan Artis Nasional, Ini Jadwalnya 

Selain itu, pengunjung juga diperkenankan untuk mengambil foto dari berbagai artefak yang dipamerkan, mulai dari Nabi Muhammad SAW, serta pedang milik Khalid bin Walid dan Muhammad Al Fatih. Bahkan, khusus pengunjung perempuan, diberi kesempatan melihat langsung rambut Khadijah (istri Nabi Muhammad SAW).

Oleh karena itu, Isaac mengimbau agar umat muslim baik di Kota Tangerang maupun dari luar Kota Tangerang untuk mengunjungi dan merasakan secara langsung pameran artefak yang disajikan dalam Festival Al-Azhom. Terkait biaya masuk, pameran artefak Nabi Muhammada SAW dan Sahabatnya cukup dengan infaq pengunjung seikhlasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:43

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II memperingatkan potensi cuaca ekstrem yang berpeluang terjadi di wilayah Banten hingga 3 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill