Connect With Us

Umat Muslim Diajak Mencari Berkah Lewat Pameran Artefak Nabi Muhammad di Festival Al-Azhom 2023

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 26 Juli 2023 | 10:32

Sorban Nabi Muhammad SAW dalam Pameran Artefak Festival Al-Azhom 2023 di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pameran artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya akan kembali digelar sebagai rangkaian acara Festival Al-Azhom ke-10 di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, hingga 30 Juli 2023 mendatang.

Ketua Panitia Pameran Artefak Muhammad Isaac mengatakan, kehadiran artefak-artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW dan Sahabatnya merupakan momen langka yang tidak mudah dijumpai sehingga sayang jika dilewatkan.

Dalam pameran artefak tersebut, pengunjung dapat menyaksikan secara langsung peninggalan-peninggalan otentik Nabi Muhammad SAW, seperti rambut, darah bekam, siwak, baju, sorban, terompah, cawan, pedang, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Digelar 2 Pekan, Ini Jadwal dan Rangkaian Acara Festival Al-Azhom 2023 

"Tidak hanya pengalaman melihat secara langsung, pengunjung juga bisa melakukan berbagai hal lainnya, seperti melihat langsung rambut, siwak, peci, cawan minum, bahkan bisa mencium sorban dan baju yang dulu pernah dipakai Nabi Muhammad selama hidupnya," ujarnya pada Selasa, 25 Juli 2023.

Isaac menyebut, pameran artefak ini dapat menjadi momen yang tepat untuk tabaruk atau mencari keberkahan dengan berdoa melalui wasilah kain kiswah ka’bah yang diambil langsung dari Masjidil Haram Makkah, tirai makam Nabi Muhammad SAW yang diambil langsung dari Masjid Nabawi Madinah, sampai tanah makam Nabi Muhammad SAW yang banyak diziarahi umat muslim di seluruh dunia.

Baca Juga: Festival Al-Azhom 2023 Diisi Deretan Artis Nasional, Ini Jadwalnya 

Selain itu, pengunjung juga diperkenankan untuk mengambil foto dari berbagai artefak yang dipamerkan, mulai dari Nabi Muhammad SAW, serta pedang milik Khalid bin Walid dan Muhammad Al Fatih. Bahkan, khusus pengunjung perempuan, diberi kesempatan melihat langsung rambut Khadijah (istri Nabi Muhammad SAW).

Oleh karena itu, Isaac mengimbau agar umat muslim baik di Kota Tangerang maupun dari luar Kota Tangerang untuk mengunjungi dan merasakan secara langsung pameran artefak yang disajikan dalam Festival Al-Azhom. Terkait biaya masuk, pameran artefak Nabi Muhammada SAW dan Sahabatnya cukup dengan infaq pengunjung seikhlasnya.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill