Connect With Us

Umat Muslim Diajak Mencari Berkah Lewat Pameran Artefak Nabi Muhammad di Festival Al-Azhom 2023

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 26 Juli 2023 | 10:32

Sorban Nabi Muhammad SAW dalam Pameran Artefak Festival Al-Azhom 2023 di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pameran artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya akan kembali digelar sebagai rangkaian acara Festival Al-Azhom ke-10 di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, hingga 30 Juli 2023 mendatang.

Ketua Panitia Pameran Artefak Muhammad Isaac mengatakan, kehadiran artefak-artefak peninggalan Nabi Muhammad SAW dan Sahabatnya merupakan momen langka yang tidak mudah dijumpai sehingga sayang jika dilewatkan.

Dalam pameran artefak tersebut, pengunjung dapat menyaksikan secara langsung peninggalan-peninggalan otentik Nabi Muhammad SAW, seperti rambut, darah bekam, siwak, baju, sorban, terompah, cawan, pedang, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Digelar 2 Pekan, Ini Jadwal dan Rangkaian Acara Festival Al-Azhom 2023 

"Tidak hanya pengalaman melihat secara langsung, pengunjung juga bisa melakukan berbagai hal lainnya, seperti melihat langsung rambut, siwak, peci, cawan minum, bahkan bisa mencium sorban dan baju yang dulu pernah dipakai Nabi Muhammad selama hidupnya," ujarnya pada Selasa, 25 Juli 2023.

Isaac menyebut, pameran artefak ini dapat menjadi momen yang tepat untuk tabaruk atau mencari keberkahan dengan berdoa melalui wasilah kain kiswah ka’bah yang diambil langsung dari Masjidil Haram Makkah, tirai makam Nabi Muhammad SAW yang diambil langsung dari Masjid Nabawi Madinah, sampai tanah makam Nabi Muhammad SAW yang banyak diziarahi umat muslim di seluruh dunia.

Baca Juga: Festival Al-Azhom 2023 Diisi Deretan Artis Nasional, Ini Jadwalnya 

Selain itu, pengunjung juga diperkenankan untuk mengambil foto dari berbagai artefak yang dipamerkan, mulai dari Nabi Muhammad SAW, serta pedang milik Khalid bin Walid dan Muhammad Al Fatih. Bahkan, khusus pengunjung perempuan, diberi kesempatan melihat langsung rambut Khadijah (istri Nabi Muhammad SAW).

Oleh karena itu, Isaac mengimbau agar umat muslim baik di Kota Tangerang maupun dari luar Kota Tangerang untuk mengunjungi dan merasakan secara langsung pameran artefak yang disajikan dalam Festival Al-Azhom. Terkait biaya masuk, pameran artefak Nabi Muhammada SAW dan Sahabatnya cukup dengan infaq pengunjung seikhlasnya.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:06

Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill