Connect With Us

IPA PDAM Tirta Benteng Akan Dibangun di Situ Bulakan

| Selasa, 19 April 2011 | 18:18

TANGERANG-PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang berencana membangun Instalasi Pengolahan Air (IPA) di Situ Bulakan yang berlokasi Kelurahan Priuk, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang.

Saat ini PDAM tengah melakukan kajian Fasibilitis Studies (FS) terhadap rencana pembangunan IPA tersebut. “Perencanaan pembangunan IPA Situ Bulakan merupakan target pelayanan PDAM kedepan, pasalnya beberapa Kecamatan di wilayah tersebut belum tersaluri aliran air bersih. FSsaat ini  tengah dikaji oleh Perencana teknis PDAM TB bersama dengan Dinas PU pengairan,” ungkap Direktur PDAM TB Kota Tangerang Ahmad Marju Qodri, Selasa (19/4).

Disebutkan Marju, wilayah dikawasan Kecamatan Priuk yang belum terlayani oleh PDAM TB diantaranya adalah Priuk, Jati Uwung dan Cibodas. Apabila rencana pembangunan ini, terealisasi, kata dia, maka beberapa perumahanakan dilalui sambungan PDAM Tirta Benteng.

“Lokasi yang dilalui diantaranya Villa Mutiara Pluit, Villa Tomang Baru, Villa Grand Tomang, Villa Regensi 1-2, Total Persada, Villa Tangerang Indah, Wisma Harapan, Permata Tangerang dan perumahan-perumahan yang ada di kawasan Kutabumi,” ungkapnya.

Sementara itu Humas PDAM TB Ichsan Sodikin mengatakan bahwa FS ini sudah mulai dibahas pada awal April 2011. Jika tidak terjadi hambatan, pengerjaan IPA Situ Bulakan dapat dilakukan pada tahun ini juga dengan menggunakan anggaran Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) yang beberapa waktu lalu diketuk palu oleh DPRD Kota Tangerang. Situ Bulakan sendiri, kata dia, mempunyai luas sekitar 30 Hektar.

“Saat ini masih dihitung berapa besar Situ Bulakan dapat menampung, bila kapasitasnya kita samakan dengan Situ Cipondoh bisa yang kapsaitasnya bisa sampai 50 liter perdetik, maka diperkirakan sekitar 5400 sambungan dapat terlayani,” katanya. (RAZ)
 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Sabtu, 7 Februari 2026 | 22:57

Suasana Victoria Square, Kota Tangerang mendadak meriah dengan kehadiran tamu-tamu istimewa dari Negeri Sakura.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill