Connect With Us

Flyover Cibodas Direnovasi, Warganet: Alhamdulillah Tapi Bakal Macet

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 8 Oktober 2023 | 23:03

Plang Kementerian PUPR terkait renovasi flyover Cibodas, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Flyover Cibodas yang berada di kawasan Taman Cibodas, Kelurahan Uwung Jaya, Kota Tangerang, akan segera direnovasi.

Hal itu terlihat dalam plang rencana proyek dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang diunggah akun X (dulu Twitter) @txtdaritng.

Dari plang tersebut, renovasi flyover Cibodas ini satu paket dengan pembangunan overpass Balaraja Barat B dengan kontrak senilai Rp91.245. 892.000 dan waktu pelaksanaan 420 hari kalender (HK).

Rencana renovasi flyover Cibodas ini pun menuai tanggapan dari warga pengguna jalan. 

Beberapa warga bersyukur atas perbaikan dari flyover yang menghubungkan kawasan Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang itu lantaran dinilai sudah tak layak dan membahayakan pengguna jalan.

"Alhamdulillah, tapi mampus juga, macetnya kaya apa jadinya nih," komentar akun @njowoki dikutip pada Senin, 09 Oktober 2023.

"Bersyukur tp macetnya bakal bikin elus dada," kata akun @c1assicmilktea.

"Setuju sih, udh miring² gt bentukannya tu fly over tamci," timpal akun @luiskalejan.

Berdasarkan informasi, pelaksanaan renovasi flyover Cibodas akan dimulai pada Oktober 2023 dan direncanakan selesai pada Juni 2024 mendatang.

Melansir dari konstruksimedia.co.id, renovasi flyover Cibodas akan mencakup penggantian timbunan oprit eksisting dengan panjang penanganan mencapai 380 meter.

Adapun proyek renovasi flyover Cibodas ini menggunakan dana APBN tahun anggaran 2023-2024.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill