Connect With Us

Flyover Cibodas Direnovasi, Warganet: Alhamdulillah Tapi Bakal Macet

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 8 Oktober 2023 | 23:03

Plang Kementerian PUPR terkait renovasi flyover Cibodas, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Flyover Cibodas yang berada di kawasan Taman Cibodas, Kelurahan Uwung Jaya, Kota Tangerang, akan segera direnovasi.

Hal itu terlihat dalam plang rencana proyek dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang diunggah akun X (dulu Twitter) @txtdaritng.

Dari plang tersebut, renovasi flyover Cibodas ini satu paket dengan pembangunan overpass Balaraja Barat B dengan kontrak senilai Rp91.245. 892.000 dan waktu pelaksanaan 420 hari kalender (HK).

Rencana renovasi flyover Cibodas ini pun menuai tanggapan dari warga pengguna jalan. 

Beberapa warga bersyukur atas perbaikan dari flyover yang menghubungkan kawasan Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang itu lantaran dinilai sudah tak layak dan membahayakan pengguna jalan.

"Alhamdulillah, tapi mampus juga, macetnya kaya apa jadinya nih," komentar akun @njowoki dikutip pada Senin, 09 Oktober 2023.

"Bersyukur tp macetnya bakal bikin elus dada," kata akun @c1assicmilktea.

"Setuju sih, udh miring² gt bentukannya tu fly over tamci," timpal akun @luiskalejan.

Berdasarkan informasi, pelaksanaan renovasi flyover Cibodas akan dimulai pada Oktober 2023 dan direncanakan selesai pada Juni 2024 mendatang.

Melansir dari konstruksimedia.co.id, renovasi flyover Cibodas akan mencakup penggantian timbunan oprit eksisting dengan panjang penanganan mencapai 380 meter.

Adapun proyek renovasi flyover Cibodas ini menggunakan dana APBN tahun anggaran 2023-2024.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 | 20:32

Menara bekas pemancar sinyal ponsel di area Kantor Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini menjadi tempat berkibarnya bendera Merah Putih raksasa.

BANTEN
40 Tahun Warga Cimanggu Pandeglang Lewati Jalan Rusak, Gubernur Banten Janjikan Perbaikan Tahun Ini

40 Tahun Warga Cimanggu Pandeglang Lewati Jalan Rusak, Gubernur Banten Janjikan Perbaikan Tahun Ini

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:11

Kondisi infrastruktur yang memprihatinkan di pelosok Banten kembali mendapat perhatian serius. Selama 40 tahun lamanya, warga Kampung Buluh, Desa Cijaralang, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, harus merasakan sulitnya beraktivitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill