Connect With Us

Flyover Cibodas Direnovasi, Warganet: Alhamdulillah Tapi Bakal Macet

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 8 Oktober 2023 | 23:03

Plang Kementerian PUPR terkait renovasi flyover Cibodas, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Flyover Cibodas yang berada di kawasan Taman Cibodas, Kelurahan Uwung Jaya, Kota Tangerang, akan segera direnovasi.

Hal itu terlihat dalam plang rencana proyek dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang diunggah akun X (dulu Twitter) @txtdaritng.

Dari plang tersebut, renovasi flyover Cibodas ini satu paket dengan pembangunan overpass Balaraja Barat B dengan kontrak senilai Rp91.245. 892.000 dan waktu pelaksanaan 420 hari kalender (HK).

Rencana renovasi flyover Cibodas ini pun menuai tanggapan dari warga pengguna jalan. 

Beberapa warga bersyukur atas perbaikan dari flyover yang menghubungkan kawasan Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang itu lantaran dinilai sudah tak layak dan membahayakan pengguna jalan.

"Alhamdulillah, tapi mampus juga, macetnya kaya apa jadinya nih," komentar akun @njowoki dikutip pada Senin, 09 Oktober 2023.

"Bersyukur tp macetnya bakal bikin elus dada," kata akun @c1assicmilktea.

"Setuju sih, udh miring² gt bentukannya tu fly over tamci," timpal akun @luiskalejan.

Berdasarkan informasi, pelaksanaan renovasi flyover Cibodas akan dimulai pada Oktober 2023 dan direncanakan selesai pada Juni 2024 mendatang.

Melansir dari konstruksimedia.co.id, renovasi flyover Cibodas akan mencakup penggantian timbunan oprit eksisting dengan panjang penanganan mencapai 380 meter.

Adapun proyek renovasi flyover Cibodas ini menggunakan dana APBN tahun anggaran 2023-2024.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill