Connect With Us

Flyover Cibodas Direnovasi, Warganet: Alhamdulillah Tapi Bakal Macet

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 8 Oktober 2023 | 23:03

Plang Kementerian PUPR terkait renovasi flyover Cibodas, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Flyover Cibodas yang berada di kawasan Taman Cibodas, Kelurahan Uwung Jaya, Kota Tangerang, akan segera direnovasi.

Hal itu terlihat dalam plang rencana proyek dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang diunggah akun X (dulu Twitter) @txtdaritng.

Dari plang tersebut, renovasi flyover Cibodas ini satu paket dengan pembangunan overpass Balaraja Barat B dengan kontrak senilai Rp91.245. 892.000 dan waktu pelaksanaan 420 hari kalender (HK).

Rencana renovasi flyover Cibodas ini pun menuai tanggapan dari warga pengguna jalan. 

Beberapa warga bersyukur atas perbaikan dari flyover yang menghubungkan kawasan Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang itu lantaran dinilai sudah tak layak dan membahayakan pengguna jalan.

"Alhamdulillah, tapi mampus juga, macetnya kaya apa jadinya nih," komentar akun @njowoki dikutip pada Senin, 09 Oktober 2023.

"Bersyukur tp macetnya bakal bikin elus dada," kata akun @c1assicmilktea.

"Setuju sih, udh miring² gt bentukannya tu fly over tamci," timpal akun @luiskalejan.

Berdasarkan informasi, pelaksanaan renovasi flyover Cibodas akan dimulai pada Oktober 2023 dan direncanakan selesai pada Juni 2024 mendatang.

Melansir dari konstruksimedia.co.id, renovasi flyover Cibodas akan mencakup penggantian timbunan oprit eksisting dengan panjang penanganan mencapai 380 meter.

Adapun proyek renovasi flyover Cibodas ini menggunakan dana APBN tahun anggaran 2023-2024.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill