Connect With Us

Kadinkes Tangerang Minta Masyarakat Jangan Abai Soal Kesehatan Mental

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Oktober 2023 | 19:16

Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr Dini Anggraeni (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni meminta masyarakat untuk menyadari pentingnya kesehatan mental.

"Kesehatan psikis sama pentingnya dengan kesehatan fisik. Jadi, jangan abai dengan kesehatan psikis," ujar Dini, Rabu, 11 Oktober 2023.

Dini juga menyoroti fenomena masyarakat yang kerap secara asal mendiagnosa dirinya sendiri meski hanya membaca sekilas terkait kesehatan mental di internet.

Menurutnya, langkah paling tepat ialah meminta pendapat ahli secara langsung untuk konsultasi soal kesehatan mental.

"Segera datangi atau cari bantuan dari profesional yang memang ahlinya. Salah satunya, dapat mengunjungi RSUD Kota Tangerang," katanya.

Lanjut Dini, setiap orang memiliki gejala gangguan kesehatan mental berbeda-beda, di antaranya depresi, kecemasan berlebihan, halusinasi, hingga kecenderungan untuk menyakiti diri sendiri atau percobaan bunuh diri.  

"Jika memiliki beberapa gejala-gejala yang mengganggu produktivitas sehari-hari agar secepatnya mendatangi fasilitas layanan kesehatan," imbuh Dini.

Dikatakan Dini, RSUD Kota Tangerang memiliki layanan poli jiwa untuk menangani masalah kesehatan masyarakat Kota Tangerang.

Selain itu, layanan poli jiwa RSUD Kota Tangerang juga dapat menggunakan BPJS kesehatan.

"Jadi, jangan ragu lagi untuk mendatangi bantuan profesional di Kota Tangerang," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill