Connect With Us

Harlah ke-73, Fatayat NU Konsen Isu Kesehatan Mental dan Kekerasan Terhadap Perempuan 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Juni 2023 | 13:59

Potong tumpeng dalam rangka Harlah ke-73 Fatayat NU di Gedung MUI Kota Tangerang (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Fatayat Nadhlatul Ulama (NU) Kota Tangerang menggelar acara peringatan hari lahir (harlah) ke-73 di gedung MUI Kota Tangerang Jalan Satria - Sudirman, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Kamis, 1 Juni 2023..

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kota Tangerang Menawati mengatakan, Fatayat NU peduli terhadap isu kesehatan mental di kalangan kawula muda, khususnya perempuan.

Pasalnya menurut wanita yang akrab disapa Noni ini, kesehatan mental memiliki keterkaitan dengan upaya peningkatan sumberdaya manusia.

"Kalau Fatayat pintar-pintar dan mentalnya sehat insyaallah negara ini aman," ujarnya kepada awak media.

Untuk itu, Fatayat NU Kota Tangerang akan menggelar talkshow yang mengangkat tema kesehatan mental guna memberi pemahaman kepada para kalangan usia muda di Kota Tangerang.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Fatayat NU Margaret Aliyatul Maimunah menyebut, selain kesehatan mental Fatayat juga fokus terhadap perlindungan kekerasan terhadap perempuan.

"Saya kira itu menjadi fokusnya kita karena kita organisasi perempuan. Jadi, kita tidak membiarkan kasus-kasus kekerasan yang lebih banyak korbannya itu perempuan dan anak," katanya.

Sebagai upaya mendorong perlindungan terhadap perempuan, pihaknya telah mendirikan Lembaga Konsultasi untuk Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (LKP3A).

"LKP3A fokus untuk pendampingan pada korban perempuan dan anak. Dan kita tahu Indonesia punya Undang-Undang untuk proteksi terkait kekerasan terhadap perempuan dan anak," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:23

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2026/2027 di Kota Tangerang diwarnai antusiasme para orang tua yang mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill