Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran
Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23
Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.
TANGERANGNEWS.com–Dukungan terhadap mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany untuk maju di Pilkada DKI dan bisa memimpin Jakarta terus mengalir. Politikus Partai Gerindra DKI M Taufik dan Rais Syuriah Pengurus Wilayah NU DKI Jakarta KH Muhyidin Ishaq berharap Airin bisa menjadi Gubernur DKI Jakarta.
M Taufik pada acara halal bihalal Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama (PCNU) Jakarta Utara, Minggu 15 Mei 2022, seperti dilansir dari Tempo, memohonkan doanya agar Airin, yang juga hadir dalam acara halal bihalal tersebut bisa memimpin Jakarta.
Menurut Taufik, Jakarta Utara menjadi kunci pemenangan Pilkada DKI. Ia menyebut Joko Widodo (Jokowi) dan Anies Baswedan sudah membuktikan.
"Pak Anies kita mulai dari Jakarta Utara, Pak Jokowi ditenteng dari Jakarta Utara, itu semua jadi, betul tidak?,” ujar Taufik.
“Saya bagian menenteng, Jokowi saya tenteng, pak Anies saya tenteng dan sekarang ibu Airin," sambung Taufik.
Adapun Rais Syuriah Pengurus Wilayah NU DKI Jakarta KH Muhyidin Ishaq menyebut Airin mempunyai latar belakang Nahdliyin. Karena itu, Airin memperoeh respons yang positif dari keluarga besar pengurus cabang NU Jakarta Utara.
“Saya kira ini Ibu Nyai Airin juga keluarga NU, putrinya keluarga NU Banten yang pernah buat kesekretariatan PWNU Banten yang begitu megah. Mudah-mudahan ke depan ini bisa memimpin Jakarta,” tutur Muhyidin.
Selanjutnya, Muhyidin menyampaikan pesan kepada M Taufik yang juga merupakan Bendahara Umum PWNU DKI Jakarta untuk mencari pasangan Airin sebagai kandidat Gubernur DKI. "Itu kewajiban Pak Taufik," ucapnya.
Menanggapi dukungan tersebut, Airin menyampaikan terima kasih telah diberi kepercayaan oleh warga Nahdlatul Ulama di Jakarta Utara. "Mudah-mudahan dengan silaturahmi ini, membuat saya yang tadinya tidak punya teman di Jakarta Utara, sekarang jadi punya teman yang kenal," tuturnya.
Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.
TODAY TAGPT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews