Connect With Us

Mantan Walkot Tangsel Airin Didorong Politisi Gerindra dan PW NU Jadi Gubernur DKI

Tim TangerangNews.com | Senin, 16 Mei 2022 | 17:28

Politikus Partai Golkar Airin Rachmi Diany saat menghadiri acara Halalbihalal di kantor PCNU Jakarta Utara di Koja, Jakarta Utara, Minggu 15 Mei 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com–Dukungan terhadap mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany untuk maju di Pilkada DKI dan bisa memimpin Jakarta terus mengalir. Politikus Partai Gerindra DKI M Taufik dan Rais Syuriah Pengurus Wilayah NU DKI Jakarta KH Muhyidin Ishaq berharap Airin bisa menjadi Gubernur DKI Jakarta.

M Taufik pada acara halal bihalal Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama (PCNU) Jakarta Utara, Minggu 15 Mei 2022, seperti dilansir dari Tempo, memohonkan doanya agar Airin,  yang juga hadir dalam acara halal bihalal tersebut bisa memimpin Jakarta.

Menurut Taufik, Jakarta Utara menjadi kunci pemenangan Pilkada DKI. Ia menyebut Joko Widodo (Jokowi) dan Anies Baswedan sudah membuktikan.

"Pak Anies kita mulai dari Jakarta Utara, Pak Jokowi ditenteng dari Jakarta Utara, itu semua jadi, betul tidak?,” ujar Taufik.

“Saya bagian menenteng, Jokowi saya tenteng, pak Anies saya tenteng dan sekarang ibu Airin," sambung Taufik.

Adapun Rais Syuriah Pengurus Wilayah NU DKI Jakarta KH Muhyidin Ishaq menyebut Airin mempunyai latar belakang Nahdliyin. Karena itu, Airin  memperoeh respons yang positif dari keluarga besar pengurus cabang NU Jakarta Utara.

“Saya kira ini Ibu Nyai Airin juga keluarga NU, putrinya keluarga NU Banten yang pernah buat kesekretariatan PWNU Banten yang begitu megah. Mudah-mudahan ke depan ini bisa memimpin Jakarta,” tutur Muhyidin.

Selanjutnya, Muhyidin menyampaikan pesan kepada M Taufik yang juga merupakan Bendahara Umum PWNU DKI Jakarta untuk mencari pasangan Airin sebagai kandidat Gubernur DKI. "Itu kewajiban Pak Taufik," ucapnya.

Menanggapi dukungan tersebut, Airin menyampaikan terima kasih telah diberi kepercayaan oleh warga Nahdlatul Ulama di Jakarta Utara. "Mudah-mudahan dengan silaturahmi ini, membuat saya yang tadinya tidak punya teman di Jakarta Utara, sekarang jadi punya teman yang kenal," tuturnya.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill