Connect With Us

Mantan Walkot Tangsel Airin Didorong Politisi Gerindra dan PW NU Jadi Gubernur DKI

Tim TangerangNews.com | Senin, 16 Mei 2022 | 17:28

Politikus Partai Golkar Airin Rachmi Diany saat menghadiri acara Halalbihalal di kantor PCNU Jakarta Utara di Koja, Jakarta Utara, Minggu 15 Mei 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com–Dukungan terhadap mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany untuk maju di Pilkada DKI dan bisa memimpin Jakarta terus mengalir. Politikus Partai Gerindra DKI M Taufik dan Rais Syuriah Pengurus Wilayah NU DKI Jakarta KH Muhyidin Ishaq berharap Airin bisa menjadi Gubernur DKI Jakarta.

M Taufik pada acara halal bihalal Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama (PCNU) Jakarta Utara, Minggu 15 Mei 2022, seperti dilansir dari Tempo, memohonkan doanya agar Airin,  yang juga hadir dalam acara halal bihalal tersebut bisa memimpin Jakarta.

Menurut Taufik, Jakarta Utara menjadi kunci pemenangan Pilkada DKI. Ia menyebut Joko Widodo (Jokowi) dan Anies Baswedan sudah membuktikan.

"Pak Anies kita mulai dari Jakarta Utara, Pak Jokowi ditenteng dari Jakarta Utara, itu semua jadi, betul tidak?,” ujar Taufik.

“Saya bagian menenteng, Jokowi saya tenteng, pak Anies saya tenteng dan sekarang ibu Airin," sambung Taufik.

Adapun Rais Syuriah Pengurus Wilayah NU DKI Jakarta KH Muhyidin Ishaq menyebut Airin mempunyai latar belakang Nahdliyin. Karena itu, Airin  memperoeh respons yang positif dari keluarga besar pengurus cabang NU Jakarta Utara.

“Saya kira ini Ibu Nyai Airin juga keluarga NU, putrinya keluarga NU Banten yang pernah buat kesekretariatan PWNU Banten yang begitu megah. Mudah-mudahan ke depan ini bisa memimpin Jakarta,” tutur Muhyidin.

Selanjutnya, Muhyidin menyampaikan pesan kepada M Taufik yang juga merupakan Bendahara Umum PWNU DKI Jakarta untuk mencari pasangan Airin sebagai kandidat Gubernur DKI. "Itu kewajiban Pak Taufik," ucapnya.

Menanggapi dukungan tersebut, Airin menyampaikan terima kasih telah diberi kepercayaan oleh warga Nahdlatul Ulama di Jakarta Utara. "Mudah-mudahan dengan silaturahmi ini, membuat saya yang tadinya tidak punya teman di Jakarta Utara, sekarang jadi punya teman yang kenal," tuturnya.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

KAB. TANGERANG
Rela Bayar Mahal, Ternyata Ini Alasan Perusahaan di Tangerang Lebih Pilih Pekerja Asing Dibanding Warga Lokal

Rela Bayar Mahal, Ternyata Ini Alasan Perusahaan di Tangerang Lebih Pilih Pekerja Asing Dibanding Warga Lokal

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:28

Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Tangerang mengamankan 13 warga negara (WN) Tiongkok karena diduga kuat melakukan penyalahgunaan izin tinggal keimigrasian.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill