Connect With Us

Makna Hari Ibu Bagi Airin: Perempuan Adalah Tiang Negara

Rachman Deniansyah | Rabu, 22 Desember 2021 | 19:16

Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember ini, ternyata memiliki makna yang sangat berarti bagi sosok Airin Rachmi Diany, Mantan Wali Kota Tangerang Selatan yang kini menjabat sebagai Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Indonesia. 

Momentum Hari Ibu yang diperingati di setiap tahunnya, menurut Airin, menandakan bahwa kasih ibu tak akan lekang oleh waktu dan dapat mengalir cintanya sepanjang masa. 

Selain bukti kasih seorang ibu, peringatan ini juga dijadikan sebagai momentum bangkitnya kaum perempuan di Tanah Air dari zaman keterpurukan. Dimulai sejak dilaksanakannya Kongres Perempuan Indonesia, pada 1928 silam.

"Kongres perempuan pertama tersebut merupakan tonggak sejarah penting bagi perempuan-perempuan Indonesia, karena dengan terselenggaranya kongres ini kesadaran perempuan Indonesia dalam berorganisasi dan berpolitik makin terpicu. Terutama untuk memperjuangkan tuntutan-tuntutan perempuan Indonesia," ujar Airin pada Rabu, 22 Desember 2021. 

Utamanya, yakni tuntutan atas isu persamaan hak dan derajat kaum perempuan dalam segala aspek, seperti pendidikan, penentangan perkawinan terhadap anak-anak, hingga kawin paksa. 

Ibu, baginya merupakan refleksi dari sosok perempuan yang kuat. Sosok yang juga memiliki peran sangat penting bagi berkembangnya Bangsa ini. Terutama dalam membentuk generasi-generasi yang unggul bagi Tanah Air ini. 

"Maka tak berlebihan jika peran perempuan dianggap penting sebagai tiang negara dan Ibu Bangsa," kata Airin. 

Untuk itu dengan posisinya kini, Airin bertekad keras untuk terus memperjuangkan hak-hak perempuan, khususnya mereka yang telah menjadi seorang ibu. 

"KPPG sebagai Organisasi Sayap Perempuan Partai Golkar sangat memandang penting peringatan Hari Ibu yang mengingatkan kembali akan momentum pergerakan perempuan di Indonesia, khususnya di bidang politik," ujar Airin. 

Melalui jalur politik inilah, kebijakan-kebijakan berkaitan dengan kemajuan bangsa Indonesia dapat diambil dan diputuskan. 

"Tentu tidak terlepas dari peran perempuan di dalamnya, baik sebagai penetap kebijakan maupun sebagai pendukung," pungkas Airin.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BANTEN
Sarang Walet, Kepiting dan Manggis Asal Banten Diekspor Senilai Rp40,8 Miliar

Sarang Walet, Kepiting dan Manggis Asal Banten Diekspor Senilai Rp40,8 Miliar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:04

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melepas ekspor komoditas unggulan asal Provinsi Banten senilai Rp40,8 miliar melalui Satuan Pelayanan Bandara Soekarno-Hatta, Jumat 21 Agustus 2026.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill