Connect With Us

Tingkatkan Ekonomi Umat, Fatayat NU Gelar Bazar UMKM

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Juni 2023 | 13:53

Bazar UMKM di halaman Masjid Al-A'zhom Jalan Satria - Sudirman, Kelurahan, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis, 1 Juni 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka meningkatkan pemberdayaan ekonomi umat, Fatayat Nadhlatul Ulama (NU) mengadakan bazar UMKM di halaman Masjid Al-A'zhom, Jalan Satria - Sudirman, Kelurahan, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Kami ingin menegaskan, bahwa PC Fatayat NU Kota Tangerang sangat konsen terehadap pemberdayaan ekonomi umat, terutama kaum perempuan," kata Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Menawati dalam pembukaan Harlah Fatayat NU ke-73 di gedung MUI Kota Tangerang, Kamis, 1 Juni 2023.

Menurutnya, hal ini merupakan bentuk komitmen Fatayat NU dalam menebar manfaat kepada masyarakat. Terlebih, usai menginjak usia keemasan di 73 tahun.

Untuk itu pihaknya menggelar berbagai rangkaian kegiatan sebagai upaya untuk pemberdayaan ekonomi umat, yakni Bazar UMKM yang diisi oleh pelaku UMKM binaan Fatayat NU.

"Gebyar UMKM yang lebih diutamakan untuk perempuan dan memang kelihatannya yang daftar juga banyak yang perempuan. Kita doakan mudah2an jualannya laris manis. Aamiin," ujar wanita yang akrab disapa Noni ini.

Dalam acara tersebut hadir juga Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang mewakili Wakil Wali Kota Tangerang.

Kadispora mendukung adanya upaya pemberdayaan perempuan oleh Fatayat NU dalam rangka meningkatkan sumberdaya manusia.

"Jadi di era sekarang perempuan memang didorong berpartisipasi aktif dalam rangka pembangunan, sederhananya tidak cuma sumur, kasur, dan dapur," ujarnya.

Menurutnya perempuan memiliki peran yang besar di berbagai sektor bukan hanya dalam partai politik.

"Kalau partai politik kan sekarang ada kuotanya 30 persen, tapi juga didorong di sisi lain. Semoga partisipasi yang aktif ini membawa kontribusi yang nyata dalam proses pembangunan apalagi di era bonus demografi," pungkasnya.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill