Connect With Us

Tingkatkan Ekonomi Umat, Fatayat NU Gelar Bazar UMKM

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Juni 2023 | 13:53

Bazar UMKM di halaman Masjid Al-A'zhom Jalan Satria - Sudirman, Kelurahan, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis, 1 Juni 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka meningkatkan pemberdayaan ekonomi umat, Fatayat Nadhlatul Ulama (NU) mengadakan bazar UMKM di halaman Masjid Al-A'zhom, Jalan Satria - Sudirman, Kelurahan, Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

"Kami ingin menegaskan, bahwa PC Fatayat NU Kota Tangerang sangat konsen terehadap pemberdayaan ekonomi umat, terutama kaum perempuan," kata Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Menawati dalam pembukaan Harlah Fatayat NU ke-73 di gedung MUI Kota Tangerang, Kamis, 1 Juni 2023.

Menurutnya, hal ini merupakan bentuk komitmen Fatayat NU dalam menebar manfaat kepada masyarakat. Terlebih, usai menginjak usia keemasan di 73 tahun.

Untuk itu pihaknya menggelar berbagai rangkaian kegiatan sebagai upaya untuk pemberdayaan ekonomi umat, yakni Bazar UMKM yang diisi oleh pelaku UMKM binaan Fatayat NU.

"Gebyar UMKM yang lebih diutamakan untuk perempuan dan memang kelihatannya yang daftar juga banyak yang perempuan. Kita doakan mudah2an jualannya laris manis. Aamiin," ujar wanita yang akrab disapa Noni ini.

Dalam acara tersebut hadir juga Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang mewakili Wakil Wali Kota Tangerang.

Kadispora mendukung adanya upaya pemberdayaan perempuan oleh Fatayat NU dalam rangka meningkatkan sumberdaya manusia.

"Jadi di era sekarang perempuan memang didorong berpartisipasi aktif dalam rangka pembangunan, sederhananya tidak cuma sumur, kasur, dan dapur," ujarnya.

Menurutnya perempuan memiliki peran yang besar di berbagai sektor bukan hanya dalam partai politik.

"Kalau partai politik kan sekarang ada kuotanya 30 persen, tapi juga didorong di sisi lain. Semoga partisipasi yang aktif ini membawa kontribusi yang nyata dalam proses pembangunan apalagi di era bonus demografi," pungkasnya.

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
LOTTE Mart Wholesale Serang Buka Kembali, Usung Konsep Belanja Sambil Kulineran

LOTTE Mart Wholesale Serang Buka Kembali, Usung Konsep Belanja Sambil Kulineran

Kamis, 23 Juli 2026 | 13:38

LOTTE Mart Wholesale Serang resmi kembali beroperasi dengan wajah baru yang menawarkan pengalaman berbelanja lebih modern dan nyaman bagi masyarakat.

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill