Connect With Us

Nakhodai IPNU Tangsel, Ahmad Sibly Akan Lawan Radikalisme

Rachman Deniansyah | Senin, 11 November 2019 | 17:07

Para pengurus dan anggota dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) baru saja menyelesaikan Konferensi Cabang (Konfercab) IPNU ke-IV di Ponpes As-Sa'adah, Setu, Minggu (10/11/2019).

Konfercab IPNU Tangsel ini melahirkan sosok pemimpin baru yang akan menahkodai IPNU Tangsel ke depan. Ahmad Sibly, menjadi pemimpin baru, setelah dirinya terpilih secara Aklamasi. 

Kepada TangerangNews, Sibly mengatakan, akan membawa organisasi pelajar yang berlandaskan Ahlussunnah Wal Jama'ah ini, melawan ancaman radikalisme di Tangsel. 

BACA JUGA:

Ia akan mewadahi anggotanya dengan program penguatan-penguatan pemahaman, terutama soal radikalisme.

"Tujuannya untuk membentengi dan mencegah radikalisme khususnya para kader IPNU," ucap Sibly saat dihubungi TangerangNews, Senin (11/11/2019).

Sibly bahkan tidak akan memberikan toleransi jika ada anggota IPNU Tangsel yang terpapar paham radikalisme tersebut.

"Ke depan saya akan tegas untuk mengeluarkan anggota IPNU yang jelas-jelas terpapar radikalisme dan intoleransi ini," tegasnya. 

Namun, kata dia, langkah preventif menjadi agenda utama.

Demisioner Ketua IPNU Tangsel Habibi Ali Firdaus mengatakan, Konfercab keempat itu merupakan ajang untuk lebih semangat lagi dalam mengemban amanah organisasi. 

"Harapannya Konfercab keempat ini dapat membuat IPNU Tangsel bisa lebih solid dan terbentuk kader yang militannya," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill