Connect With Us

Nakhodai IPNU Tangsel, Ahmad Sibly Akan Lawan Radikalisme

Rachman Deniansyah | Senin, 11 November 2019 | 17:07

Para pengurus dan anggota dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) baru saja menyelesaikan Konferensi Cabang (Konfercab) IPNU ke-IV di Ponpes As-Sa'adah, Setu, Minggu (10/11/2019).

Konfercab IPNU Tangsel ini melahirkan sosok pemimpin baru yang akan menahkodai IPNU Tangsel ke depan. Ahmad Sibly, menjadi pemimpin baru, setelah dirinya terpilih secara Aklamasi. 

Kepada TangerangNews, Sibly mengatakan, akan membawa organisasi pelajar yang berlandaskan Ahlussunnah Wal Jama'ah ini, melawan ancaman radikalisme di Tangsel. 

BACA JUGA:

Ia akan mewadahi anggotanya dengan program penguatan-penguatan pemahaman, terutama soal radikalisme.

"Tujuannya untuk membentengi dan mencegah radikalisme khususnya para kader IPNU," ucap Sibly saat dihubungi TangerangNews, Senin (11/11/2019).

Sibly bahkan tidak akan memberikan toleransi jika ada anggota IPNU Tangsel yang terpapar paham radikalisme tersebut.

"Ke depan saya akan tegas untuk mengeluarkan anggota IPNU yang jelas-jelas terpapar radikalisme dan intoleransi ini," tegasnya. 

Namun, kata dia, langkah preventif menjadi agenda utama.

Demisioner Ketua IPNU Tangsel Habibi Ali Firdaus mengatakan, Konfercab keempat itu merupakan ajang untuk lebih semangat lagi dalam mengemban amanah organisasi. 

"Harapannya Konfercab keempat ini dapat membuat IPNU Tangsel bisa lebih solid dan terbentuk kader yang militannya," pungkasnya.(MRI/RGI)

SPORT
PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

PSSI Pastikan Pelatih Baru Timnas Indonesia Bukan Shin Tae Yong

Senin, 3 November 2025 | 18:32

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Vivin Cahyani Sungkono menepis isu yang menyebut Shin Tae Yong akan kembali melatih Timnas Indonesia.

KOTA TANGERANG
Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Senin, 3 November 2025 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Rapat Kewilayahan menyerap aspirasi sekaligus menggeber strategi mitigasi komprehensif menghadapi puncak musim penghujan dan cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi hingga akhir tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill