TANGERANG-Sekitar 60 orang jemaat Vihara Nimmala (Boen San Bio) mengikuti kegiatan donor darah Minggu (25/4). Bakti sosial donor darah ini merupakan hasil kerjasama pengurus Vihara Nimmala dengan PMI Kota Tangerang sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan bantuan darah.
Pengambilan Darah langsung dilakukan anggota PMI Kota Tangerang di aula Vihara yang berlokasi di Jl Pasar baru No 43, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
Ketua panita donor darah Pebby Iskandi mengatakan, kegiatan donor darah tersebut merupakan kegiatan rutin yang biasa dilakukan tiap tiga bulan sekali yang bersamaan dengan kegiatan keagamaan di Vinara Nimmala. “Kita targetkan dapat 5000 milliter darah,” ungkapnya.
Menurut Pebby, tujuan kegiatan ini untuk membantu PMI Kota Tangerang mengumpulkan darah yang nantinya akan dimanfaatkan bagi masyarakat yang membutuhkan. “Jika memberikan pertolongan secara langsung itu tidak mungkin dapat kita dilakukan, jadi kita lakukan lewat sumbangan donor darah,” katanya.
Pebby menambahkan, dalam kebiatan ini tidak semua orang bisa mendonorkan darahnya, karena tidak memenuhi persayaratan kesehatan. “Saat ini saja 12 orang gagal mendonorkan darahnya. Hal itu disebabkan karena tensi darahnya rendah atau kalau perempuan biasanya sedang menstruasi. Tapi itu justru itu tidak jadi masalah, malah mereka bisa mengetahui masalah kesehatan apa yang ada pada dirinya,” terang Pebby.(RAZ)