Connect With Us

Begini Cara Dapat Bibit Tanaman Gratis di Gerakan Pangan Murah Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 10 November 2023 | 19:30

Tanaman Hias. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang menawarkan bibit tanaman gratis bagi masyarakat yang telah berbelanja sembako dalam Gerakan Pangan Murah (GPM) 2023 di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun mengatakan, pemberian bibit tanaman secara gratis ini dilakukan dalam rangka selain menyemarakkan GPM 2023 juga untuk mengajak masyarakat kembali membiasakan budaya menama tanaman.

Muhdorun juga memastikan bibit tanaman gratis ini tidak ada persyaratan minimum belanja dan berlaku di semua lokasi Gerakan Pangan Murah Kota Tangerang.

Seperti diketahui, Gerakan Pangan Murah Kota Tangerang telah dimulai sejak 06 November 2023 di Kecamatan Larangan bergantian tiap kecamatan hingga diakhiri di Kecamatan Batuceper pada 29 November 2023 mendatang.

Terkait caranya, Muhdorun membeberkan, masyarakat hanya perlu menunjukkan bukti telah mem-follow akun Instagram resmi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan DKP Kota Tangerang, yakni @dkp.tangerangkota serta @tangerangkota.

"Bagi yang ingin mendapatkan bibit tanaman gratis bisa menunjukkan bukti telah melakukan persyaratan yang ditentukan kepada petugas. Setelah itu bisa mengambil bibit tanaman yang disediakan untuk ditanam di rumah masing-masing," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill