Connect With Us

Vokalis Coldplay Bayar PBB di Kantor Bapenda, Netizen Tanya Rumahnya yang di Tangerang

Redaksi | Kamis, 16 November 2023 | 18:45

Foto personel Coldplay seolah-olah berada di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com – Foto Chris Martin, vokalis band Coldplay berseliweran di media sosial. Kedatangannya menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, dimanfaatkan para netizen untuk menarik perhatian.  

Termasuk Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang. Di akun Instagram bapenda_tangerangkota, tampak wajah Chris tengah berselfie di konter pelayanan pajak Bapenda. Sambil tersenyum, foto Chris yang mengenakan topi hitam dan kaos polos tersebut diberi judul: Urus PBB & BPHTB di Kota Tangerang ternyata mudah & gratis. 

Sontak unggahan foto selfie Chris di Instagram Bapenda Kota Tangerang itu mendapat respon beragam dari para netizen. Ada netizen yang menanyakan rumah Chris Martin. Mungkin dikira betulan Chris sedang membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) karena punya rumah di Kota Tangerang.

“Chris Martin punya rumah di Tangerang?," tanya akun retsyqlm.

“Lagi liat-liat daerah Ciledug kak,” jawab admin. 

Ada juga netizen yang menilai Chris sebagai warga yang patuh membayar pajak.

“Babang crist warga kota yang taat pajak juga ya min..” kata akun hastuti_handayani06.  

Kocaknya lagi, seteleh melihat unggahan foto tersebut ada yang mau datang ke kantor Bapenda di kawasan Puspem supaya ketemu Chris Martin.

“Mau dong ke kantor PBB keyemu babang chris,” tulis maidahapriyana.

Diketahui, Coldplay sukses menggelar konsernya di GBK Senayan, Jakarta, Rabu malam, 15 November 2023. Ribuan penonton dibuat histeris dengan aksi panggung para personel band asal Inggris tersebut.  

Lagu-lagu hits Coldplay dinyanyikan. Beberapa diantarnya Adventure of a Lifetime, Paradise, Viva la Vilda, Hymn for the Weekend, Everglow, Yellow, Something Just Like This, My Universe, A Sky Full of Stars, Sparks.

Sebagai penutup konser Music of The Spheres World Tour di Jakarta, Coldplay membawakan lagu Humankind, Fix You serta biutyful.

Coldplay merasa senang bisa menjumpai para fans-nya di Indonesia. Di atas panggung sela-sela konsernya, Chris sempat menyampaikan ucapan terima kasih telah mengizinkan manggung di Indonesia. 

“Terima kasih semua. Kami sangat senang bisa di sini di Indonesia. Terima kasih juga untuk pemerintah mengizinkan kami tampil di sini,” sebut Chris Martin. 

Dia juga berjanji akan kembali ke Indonesia untuk menyapa penggemar band Coldplay. “Terima kasih untuk malam terbaik yang pernah ada. Jakarta, kami akan Kembali!!!” tulis band tersebut di akun Instagram.

SPORT
Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Sabtu, 4 April 2026 | 21:40

Persita Tangerang dipastikan akan menjalani laga kandang menghadapi Arema FC pada pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Banten International Stadium, Jumat, 10 April 2026,pukul 19.00 WIB, mendatang.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Sabtu, 4 April 2026 | 21:21

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid memastikan jemaat POUK Tesalonika di Kecamatan Teluknaga dapat kembali melaksanakan ibadah di aula eks Kantor Kecamatan Teluknaga yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill