Connect With Us

Vokalis Coldplay Bayar PBB di Kantor Bapenda, Netizen Tanya Rumahnya yang di Tangerang

Redaksi | Kamis, 16 November 2023 | 18:45

Foto personel Coldplay seolah-olah berada di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com – Foto Chris Martin, vokalis band Coldplay berseliweran di media sosial. Kedatangannya menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, dimanfaatkan para netizen untuk menarik perhatian.  

Termasuk Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang. Di akun Instagram bapenda_tangerangkota, tampak wajah Chris tengah berselfie di konter pelayanan pajak Bapenda. Sambil tersenyum, foto Chris yang mengenakan topi hitam dan kaos polos tersebut diberi judul: Urus PBB & BPHTB di Kota Tangerang ternyata mudah & gratis. 

Sontak unggahan foto selfie Chris di Instagram Bapenda Kota Tangerang itu mendapat respon beragam dari para netizen. Ada netizen yang menanyakan rumah Chris Martin. Mungkin dikira betulan Chris sedang membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) karena punya rumah di Kota Tangerang.

“Chris Martin punya rumah di Tangerang?," tanya akun retsyqlm.

“Lagi liat-liat daerah Ciledug kak,” jawab admin. 

Ada juga netizen yang menilai Chris sebagai warga yang patuh membayar pajak.

“Babang crist warga kota yang taat pajak juga ya min..” kata akun hastuti_handayani06.  

Kocaknya lagi, seteleh melihat unggahan foto tersebut ada yang mau datang ke kantor Bapenda di kawasan Puspem supaya ketemu Chris Martin.

“Mau dong ke kantor PBB keyemu babang chris,” tulis maidahapriyana.

Diketahui, Coldplay sukses menggelar konsernya di GBK Senayan, Jakarta, Rabu malam, 15 November 2023. Ribuan penonton dibuat histeris dengan aksi panggung para personel band asal Inggris tersebut.  

Lagu-lagu hits Coldplay dinyanyikan. Beberapa diantarnya Adventure of a Lifetime, Paradise, Viva la Vilda, Hymn for the Weekend, Everglow, Yellow, Something Just Like This, My Universe, A Sky Full of Stars, Sparks.

Sebagai penutup konser Music of The Spheres World Tour di Jakarta, Coldplay membawakan lagu Humankind, Fix You serta biutyful.

Coldplay merasa senang bisa menjumpai para fans-nya di Indonesia. Di atas panggung sela-sela konsernya, Chris sempat menyampaikan ucapan terima kasih telah mengizinkan manggung di Indonesia. 

“Terima kasih semua. Kami sangat senang bisa di sini di Indonesia. Terima kasih juga untuk pemerintah mengizinkan kami tampil di sini,” sebut Chris Martin. 

Dia juga berjanji akan kembali ke Indonesia untuk menyapa penggemar band Coldplay. “Terima kasih untuk malam terbaik yang pernah ada. Jakarta, kami akan Kembali!!!” tulis band tersebut di akun Instagram.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

NASIONAL
Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 14:24

Rasa lelah yang berkepanjangan sering dianggap sebagai dampak dari padatnya aktivitas, kurang tidur, atau stres. Padahal, kondisi tersebut juga dapat menjadi tanda adanya gangguan kesehatan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill