Connect With Us

Peringati May Day, Buruh Tangerang Serbu Jakarta

| Jumat, 1 Mei 2009 | 17:37

TANGERANGNEWS-Hari buruh yang jatuh pada 1 Mei atau biasa disebut May Day diperingati para buruh dari Tangerang dengan berunjuk rasa di Jakarta pada Jumat (1/5). Rencananya, sebanyak 3.000 buruh yang berasal dari 64 pabrik di Kota dab Kabupaten Tangerang akan mendatangi Departemen Tenaga Kerja (Depnaker) dan istana presiden. Koordinator aksi buruh dari Tangerang, Sunarno menyatakan pada unjuk rasa, para buruh menuntut penghapusan sistem kerja kontrak, adanya kenaikan upah minimum regional (UMR) serta dijadikannya 1 Mei sebagai hari libur nasional. Sebelum berangkat ke Jakarta, buruh tangerang yang tergabung pada Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI) melakukan orasi di jalan Kebon Besar, Batu Ceper, Kota Tamgerang. Aksi yang berlangsung selama satu jam tersebut sempat membuat laju kendaraan tersendat sepanjang satu kilometer.(zokel)
KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill