Connect With Us

Layanan Sedot WC Kota Tangerang, Nomor Telepon dan Tarif Resminya

Tim TangerangNews.com | Selasa, 28 November 2023 | 18:42

Ilustrasi mobil sedot WC (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertahanan (Perkimtan) Kota Tangerang menyediakan layanan sedot WC.  

Masyarakat dapat menggunakan layanan ini secara mudah. Cukup telepon atau WhatsApp ke nomor kontak yang dapat dihubungi. 

Berikut nomor layanan sedot WC milik Dinas Perkimtan Kota Tangerang 085693544445. Layanan ini beroperasi dari Senin sampai Sabtu mulai pukul 08.00 sampai pukul 16.00 WIB.

Dinas Perkimtan memiliki 13 armada penyedot tinja yang siap membersihkan septictank milik warga. “Layanan sedot tinja kita punya 13 kendaraan yang tiap hari beroperasi,” kata Riznur Masrun, Kepala Bidang Air Minum Air Limbah Dinas Perkimtan Kota Tangerang.

Riznur menguraikan alur pelayanan sedot tinja. Setelah masyarakat menghubungi nomor layanan, operator kemudian akan menginstruksikan sopir mobil sedot tinja untuk kemudian menghubungi pihak pemohon. 

Setelah itu pemohon bisa memberi alamat jelas, kemudian petugas sedot WC akan langsung dikerahkan ke lokasi sesuai dengan jadwal yang telah disepakati.

Masyarakat yang menggunakan layanan jasa sedot WC milik Pemkot Tangerang dikenakan biaya. Riznur merinci saat ini tarif resminya sebesar Rp 185.000 untuk kategori rumah tangga. Sedangkan untuk niaga sebesar Rp 225.000. Tarif tersebut hanya berlaku di tahun 2023.

Karena mulai tahun 2024 tarif akan naik sesuai kategori kelompok. Untuk kelompok 1 Rp 200.000, kelompok 2 Rp 250.000 dan kelompok 3 Rp 350.000. 

Cara pembayaran diberikan dua pilihan. Bisa tunai langsung maupun non-tunai via barcode QRIS yang ditempel di setiap mobil layanan. 

"Uang pembayaran langsung ke rekening pemda, sehingga apabila masyarakat menemukan kecurangan dari pihak pegawai layanan bisa langsung melapor ke kami," tegas Riznur.

Menurutnya, tarif layanan sedot WC diatur secara transparan dan terjangkau dengan opsi pembayaran yang mudah disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. 

Ia berharap dengan kehadiran layanan sedot WC dapat mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan sanitasi dan lingkungan sekitar.

BANTEN
Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan, menyusul banyaknya kebakaran dan kekurangan air bersih akibat fenomena El Nino Godzilla yang melanda wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill