Connect With Us

Layanan Sedot WC Kota Tangerang, Nomor Telepon dan Tarif Resminya

Tim TangerangNews.com | Selasa, 28 November 2023 | 18:42

Ilustrasi mobil sedot WC (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertahanan (Perkimtan) Kota Tangerang menyediakan layanan sedot WC.  

Masyarakat dapat menggunakan layanan ini secara mudah. Cukup telepon atau WhatsApp ke nomor kontak yang dapat dihubungi. 

Berikut nomor layanan sedot WC milik Dinas Perkimtan Kota Tangerang 085693544445. Layanan ini beroperasi dari Senin sampai Sabtu mulai pukul 08.00 sampai pukul 16.00 WIB.

Dinas Perkimtan memiliki 13 armada penyedot tinja yang siap membersihkan septictank milik warga. “Layanan sedot tinja kita punya 13 kendaraan yang tiap hari beroperasi,” kata Riznur Masrun, Kepala Bidang Air Minum Air Limbah Dinas Perkimtan Kota Tangerang.

Riznur menguraikan alur pelayanan sedot tinja. Setelah masyarakat menghubungi nomor layanan, operator kemudian akan menginstruksikan sopir mobil sedot tinja untuk kemudian menghubungi pihak pemohon. 

Setelah itu pemohon bisa memberi alamat jelas, kemudian petugas sedot WC akan langsung dikerahkan ke lokasi sesuai dengan jadwal yang telah disepakati.

Masyarakat yang menggunakan layanan jasa sedot WC milik Pemkot Tangerang dikenakan biaya. Riznur merinci saat ini tarif resminya sebesar Rp 185.000 untuk kategori rumah tangga. Sedangkan untuk niaga sebesar Rp 225.000. Tarif tersebut hanya berlaku di tahun 2023.

Karena mulai tahun 2024 tarif akan naik sesuai kategori kelompok. Untuk kelompok 1 Rp 200.000, kelompok 2 Rp 250.000 dan kelompok 3 Rp 350.000. 

Cara pembayaran diberikan dua pilihan. Bisa tunai langsung maupun non-tunai via barcode QRIS yang ditempel di setiap mobil layanan. 

"Uang pembayaran langsung ke rekening pemda, sehingga apabila masyarakat menemukan kecurangan dari pihak pegawai layanan bisa langsung melapor ke kami," tegas Riznur.

Menurutnya, tarif layanan sedot WC diatur secara transparan dan terjangkau dengan opsi pembayaran yang mudah disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. 

Ia berharap dengan kehadiran layanan sedot WC dapat mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan sanitasi dan lingkungan sekitar.

KOTA TANGERANG
Empati Bencana Sumatera, HUT ke-33 Kota Tangerang Digelar Sederhana

Empati Bencana Sumatera, HUT ke-33 Kota Tangerang Digelar Sederhana

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan segera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang Tahun 2026 pada 28 Februari 2026, mendatang dengan mengangkat tema “33 Tahun Kota Tangerang, Bersama Melayani, Tiada Henti”.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill