Connect With Us

Transjakarta Bakal Reutilisasi 8 Halte dan 2 Shelter Bus di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 Desember 2023 | 17:37

Bus Transjakarta di Halte Puri Beda, Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Transjakarta merencanakan untuk melakukan reutilisasi terhadap 8 halte Bus Rapid Transit (BRT) dan 2 shelter bus yang ada di Kota Tangerang.

"Yang pertama adalah Reutilitas Halte. Transjakarta berinisiatif untuk mereutilisasi 8 halte BRT dari Kebon Nanas hingga Poris Plawad," kata Direktur Operasional dan Keselamatan Transjakarta, Daud Joseph pada Jumat, 01 Desember 2023.

Daud menyampaikan, reutilisasi bertujuan guna meningkatkan pelayanan dan kenyamanan penumpang.

Lanjutnya, upaya reutilisasi terhadap dua shelter bus wilayah Panunggangan Barat tepatnya di dekat ruko Pinangsia lantaran jalur Poris-Karawaci ini melayani sekitar 6600 penumpang setiap harinya. 

Selain itu, area tersebut juga dinilai memiliki desain looping yang bagus karena tidak terimbas pada traffic light yang menghambat arus lalu lintas.

"Ini sangat cocok untuk menjadi tempat berkumpulnya para penumpang baik dari Tangerang ke Jakarta atau sebaliknya," tuturnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyambut upaya Transjakarta untuk mewujudlan peningkatan kualitas pelayanan transportasi publik di Kota Tangerang , seperti BRT, Mikrotrans hingga Transjabodetabek.

Untuk itu, Arief menginstruksikan Kepala Dishub dan Kepala Bappeda Kota Tangerang menjalin koordinasi dengan pihak terkait agar gagasan tersebut segera terwujud.

"Semoga kerja sama ini dapat segera terealisasi ya karena ini untuk dimanfaatkan bersama juga," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill