Connect With Us

Transjakarta Bakal Reutilisasi 8 Halte dan 2 Shelter Bus di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 Desember 2023 | 17:37

Bus Transjakarta di Halte Puri Beda, Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Transjakarta merencanakan untuk melakukan reutilisasi terhadap 8 halte Bus Rapid Transit (BRT) dan 2 shelter bus yang ada di Kota Tangerang.

"Yang pertama adalah Reutilitas Halte. Transjakarta berinisiatif untuk mereutilisasi 8 halte BRT dari Kebon Nanas hingga Poris Plawad," kata Direktur Operasional dan Keselamatan Transjakarta, Daud Joseph pada Jumat, 01 Desember 2023.

Daud menyampaikan, reutilisasi bertujuan guna meningkatkan pelayanan dan kenyamanan penumpang.

Lanjutnya, upaya reutilisasi terhadap dua shelter bus wilayah Panunggangan Barat tepatnya di dekat ruko Pinangsia lantaran jalur Poris-Karawaci ini melayani sekitar 6600 penumpang setiap harinya. 

Selain itu, area tersebut juga dinilai memiliki desain looping yang bagus karena tidak terimbas pada traffic light yang menghambat arus lalu lintas.

"Ini sangat cocok untuk menjadi tempat berkumpulnya para penumpang baik dari Tangerang ke Jakarta atau sebaliknya," tuturnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyambut upaya Transjakarta untuk mewujudlan peningkatan kualitas pelayanan transportasi publik di Kota Tangerang , seperti BRT, Mikrotrans hingga Transjabodetabek.

Untuk itu, Arief menginstruksikan Kepala Dishub dan Kepala Bappeda Kota Tangerang menjalin koordinasi dengan pihak terkait agar gagasan tersebut segera terwujud.

"Semoga kerja sama ini dapat segera terealisasi ya karena ini untuk dimanfaatkan bersama juga," pungkasnya.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

NASIONAL
Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 16:03

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta masyarakat yang masuk kelompok Desil 9 dan 10 tidak membeli BBM bersubsidi.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill