Connect With Us

Transjakarta Bakal Reutilisasi 8 Halte dan 2 Shelter Bus di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 Desember 2023 | 17:37

Bus Transjakarta di Halte Puri Beda, Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Transjakarta merencanakan untuk melakukan reutilisasi terhadap 8 halte Bus Rapid Transit (BRT) dan 2 shelter bus yang ada di Kota Tangerang.

"Yang pertama adalah Reutilitas Halte. Transjakarta berinisiatif untuk mereutilisasi 8 halte BRT dari Kebon Nanas hingga Poris Plawad," kata Direktur Operasional dan Keselamatan Transjakarta, Daud Joseph pada Jumat, 01 Desember 2023.

Daud menyampaikan, reutilisasi bertujuan guna meningkatkan pelayanan dan kenyamanan penumpang.

Lanjutnya, upaya reutilisasi terhadap dua shelter bus wilayah Panunggangan Barat tepatnya di dekat ruko Pinangsia lantaran jalur Poris-Karawaci ini melayani sekitar 6600 penumpang setiap harinya. 

Selain itu, area tersebut juga dinilai memiliki desain looping yang bagus karena tidak terimbas pada traffic light yang menghambat arus lalu lintas.

"Ini sangat cocok untuk menjadi tempat berkumpulnya para penumpang baik dari Tangerang ke Jakarta atau sebaliknya," tuturnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyambut upaya Transjakarta untuk mewujudlan peningkatan kualitas pelayanan transportasi publik di Kota Tangerang , seperti BRT, Mikrotrans hingga Transjabodetabek.

Untuk itu, Arief menginstruksikan Kepala Dishub dan Kepala Bappeda Kota Tangerang menjalin koordinasi dengan pihak terkait agar gagasan tersebut segera terwujud.

"Semoga kerja sama ini dapat segera terealisasi ya karena ini untuk dimanfaatkan bersama juga," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill