Connect With Us

Transjakarta Bakal Reutilisasi 8 Halte dan 2 Shelter Bus di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 Desember 2023 | 17:37

Bus Transjakarta di Halte Puri Beda, Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Transjakarta merencanakan untuk melakukan reutilisasi terhadap 8 halte Bus Rapid Transit (BRT) dan 2 shelter bus yang ada di Kota Tangerang.

"Yang pertama adalah Reutilitas Halte. Transjakarta berinisiatif untuk mereutilisasi 8 halte BRT dari Kebon Nanas hingga Poris Plawad," kata Direktur Operasional dan Keselamatan Transjakarta, Daud Joseph pada Jumat, 01 Desember 2023.

Daud menyampaikan, reutilisasi bertujuan guna meningkatkan pelayanan dan kenyamanan penumpang.

Lanjutnya, upaya reutilisasi terhadap dua shelter bus wilayah Panunggangan Barat tepatnya di dekat ruko Pinangsia lantaran jalur Poris-Karawaci ini melayani sekitar 6600 penumpang setiap harinya. 

Selain itu, area tersebut juga dinilai memiliki desain looping yang bagus karena tidak terimbas pada traffic light yang menghambat arus lalu lintas.

"Ini sangat cocok untuk menjadi tempat berkumpulnya para penumpang baik dari Tangerang ke Jakarta atau sebaliknya," tuturnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyambut upaya Transjakarta untuk mewujudlan peningkatan kualitas pelayanan transportasi publik di Kota Tangerang , seperti BRT, Mikrotrans hingga Transjabodetabek.

Untuk itu, Arief menginstruksikan Kepala Dishub dan Kepala Bappeda Kota Tangerang menjalin koordinasi dengan pihak terkait agar gagasan tersebut segera terwujud.

"Semoga kerja sama ini dapat segera terealisasi ya karena ini untuk dimanfaatkan bersama juga," pungkasnya.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

NASIONAL
Beri Deadline 30 Hari, BGN Ancam Tutup SPPG yang Belum Daftar Sertifikat Higienis

Beri Deadline 30 Hari, BGN Ancam Tutup SPPG yang Belum Daftar Sertifikat Higienis

Minggu, 8 Maret 2026 | 18:49

Badan Gizi Nasional (BGN) Republik Indonesia menginstruksikan seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mendaftarkan proses Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) maksimal 30 hari sejak mulai beroperasi.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill