Connect With Us

Sopir Kebelet Kencing, Bus Transjakarta Kecelakaan di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Desember 2021 | 22:29

Satu unit bus Trans Jakarta kecelakaan di kawasan Kecamatan Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bus Transjakarta mengalami kecelakaan tunggal di kawasan Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Senin 6 Desember 2021. Insiden yang terjadi pukul 09.10 WIB ini disebabkan sang sopir bus yang diduga lalai.

"Terjadi Bus Transjakarta bernopol B-7422-TGC menabrak pagar kebun kosong yang ada di sekitar Halte Busway Puri Beta," ujar Kasie Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim.

TANGERANGNEWS.com-Bus Transjakarta mengalami kecelakaan tunggal di kawasan Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Senin 6 Desember 2021. Insiden yang terjadi pukul 09.10 WIB ini disebabkan sang sopir bus yang diduga lalai

Bus milik BUMD Pemda Jakarta tersebut dikendarai oleh pengemudi bernama Jumadi. Kejadiannya berawal saat Jumadi memakirkan bus tersebut di Halte Busway Puri Beta. 

Lantaran kebelet buang air kecil, Jumadi spontan meninggalkan kendaraannya dalam keadaan tidak mengaktifkan rem tangan. Karena kondisi jalan yang sedikit menurun, bus Transjakarta ini melaju sendiri.

"Saat berhenti di halte dan akan menuju toilet untuk buang air kecil, pengemudi tersebut lupa pasang rem tangan. Sehingga bus tersebut meluncur out of control menabrak pagar lahan kosong Puri Beta," sambungnya. 

TANGERANGNEWS.com-Bus Transjakarta mengalami kecelakaan tunggal di kawasan Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Senin 6 Desember 2021. Insiden yang terjadi pukul 09.10 WIB ini disebabkan sang sopir bus yang diduga lalai

Beruntung dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa atau pun luka-luka. Hanya saja, bagian depan bus Transjakarta mengalami rusak berat, seperti bumper yang nyaris copot, hingga kaca yang pecah.

"Menurut info pegawai Halte Puri Beta, bus Transjakarta sudah dievakuasi ke pool di Cijantung, Jakarta Tinur," pungkasnya.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill