Connect With Us

Radio di Kota Tangerang Dituntut Tetap Eksis di Tengah Perkembangan Teknologi Informasi

Fahrul Dwi Putra | Senin, 4 Desember 2023 | 19:02

Peresmian sekretariat ORARI lokal Kota Tangerang di Gedung BPBD, Kota Tangerang, Minggu, 03 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Media elektronik radio mulai banyak ditinggalkan oleh para pendengarnya di tengah perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat. 

Meski begitu, keberadaan radio khususnya di Kota Tangerang diminta untuk tetap eksis dan jangan dibiarkan sampai hilang.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin saat meresmikan Sekretariat Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Tangerang, di Gedung BPBD Kota Tangerang, pada Minggu 03 Desember 2023.

"ORARI adalah salah satu media komunikasi yang hadir jauh sebelum adanya media sosial seperti sekarang. Maka harus tetap ada dan hadir untuk masyarakat," ujar Sachrudin dalam sambutannya. 

Menurut Sachrudin, ORARI lokal Kota Tangerang masih dapat berkontribusi sebagai edia komunikasi alternatif responsif di tengah masyarakat. Misalnya saja, menjadi penyebarluasan informasi terkait kejadian bencana di Kota Tangerang.

"Saya yakin ORARI masih bisa eksis dan terus bekerja sama dengan Pemerintah Daerah, stakeholder, akademisi, mahasiswa dan seluruh lapisan masyarakat, sehingga adanya ORARI bisa bermanfaat untuk membangun Kota Tangerang," kata Sachrudin. 

Sementara itu, Ketua ORARI Lokal Kota Tangerang Rismardi Yusmar berharap ORARI dapa menjadi wadah yang positif dalam penyebarluasan informasi, komunikasi, mempererat silaturahmi, dan juga berkontribusi dalam berbagai kegiatan.

"Semoga menjadi awal baik dengan hadirnya ORARI lokal Kota Tangerang," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Selasa, 13 Januari 2026 | 21:40

Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang menjatuhkan vonis 3 tahun 6 bulan penjara kepada Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill