Connect With Us

Lurah Kunciran Sesalkan Alam Sutera

| Rabu, 4 Mei 2011 | 16:58

Rumah terisolasi proyek Alam Sutera (tangerangnews / rangga)


 TANGERANG-Lurah Kunciran, Satria, menyesalkan apa yang dilakukan pengembang perumahan Alam Sutra, yang secara sepihak menguruk rumah milik FX Supriyanto di Jalan H Koteng RT 003 RW 01, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Untuk itu pihaknya akan memediasi kedua pihak.
 
"Seharusnya tak perlu ada tindakan pengurukan itu. Toh masalah itu bisa diselesaikan secara baik-baik," ucapnya, hari ini.

Satria meminta pengembang Alam Sutra untuk tidak bertindak semena-mena terhadap warga. "Selama ini kami memang tidak mau ikut campur untuk pembebasan lahan itu, biar pengembang dan warga yang melakukan negosiasi. Sebab jika kami ikut-ikutan, justru bisa dianggap sebagai calo," ucapnya.

Menurut Satria, dirinya siap membantu mengatasi masalah tersebut. "Kami akan coba mediasi kedua belah pihak untuk mencari win-win solution. Yang penting tidak ada perselisihan yang merugikan Pak Supriyanto," ucapnya.

Menurut Satria, jika Suprriyanto tidak mau menjual rumahnya, sementara Alam Sutra sangat membutuhkan tanah itu, maka solusi terbaik adalah dengan merelokasi rumah Supriyanto. "Saya rasa itu solusi terbaik. Relokasi rumah Supriyanto seluas 100 m2 ke tanah lain di dekat situ juga," tandasnya. (DRA)
 

TANGSEL
Begini Modus Oknum Satpol PP Tangsel Pemilik di Gudang Serpong Jual Barang Kedaluarsa

Begini Modus Oknum Satpol PP Tangsel Pemilik di Gudang Serpong Jual Barang Kedaluarsa

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:54

Asmadih alias Bule, oknum anggota Satpol PP Kota Tangsel ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya atas penjualan produk kadaluwarsa.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Selasa, 8 Juli 2025 | 17:44

Wali Kota Tangerang Sachrudin memerintahkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk hadir langsung dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Jabodetabek

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill