Connect With Us

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Petugas DKP Kota Tangerang memeriksa kondisi kesehatan hewan kurban. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

“Karena memang, stiker tersebut menjadi tanda bahwa hewan kurban di lokasi penjualan telah melalui pemeriksaan kesehatan dan pengawasan oleh petugas,” ujar Muhdorun, Rabu, 13 Mei 2026.

Menurutnya, pemeriksaan dilakukan mulai dari kondisi fisik hewan, kebersihan kandang, hingga kelengkapan administrasi pedagang.

Hal tersebut dilakukan untuk mencegah penyebaran penyakit hewan sekaligus memastikan kualitas hewan kurban yang dijual kepada masyarakat tetap aman dan sesuai syarat.

Ia juga meminta masyarakat lebih teliti sebelum membeli hewan kurban, termasuk memperhatikan kondisi kesehatan hewan dan kebersihan lokasi penjualan.

“Langkah ini juga menjadi bagian dari upaya pencegahan penyebaran penyakit hewan serta memastikan kualitas hewan kurban yang dijual kepada masyarakat tetap terjaga,” katanya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill