Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten
Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.
TANGERANGNEWS.com- Farah Sajidah, wanita asal Kecamatan Ciledug resmi terpilih menjadi Duta Anti Narkoba Kota Tangerang 2023.
Terpilihnya Sarah usai melewati berbagai rangkaian acara, malam puncak pemilihan Duta Anti Narkoba Kota Tangerang tahun 2023 dan Tokoh Peduli Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di di Auditorium Universitas Islam Syekh Yusuf, Sabtu, 09 Desember 2023.
Ketua Ikatan Duta Anti Narkoba Kota Tangerang Iman Maulana menjelaskan, nantinya Farah akan menjalankan sejumlah tugas.
Tugas-tugas tersebut antara lain menyosialisasikan bahaya penyalahgunaan narkotika dan efek sampingnya kepada masyarakat khususnya kalangan anak-anak muda di Kota Tangerang.
"Sehingga, Duta Anti Narkoba memiliki tugas bersama dengan BNN untuk mengedukasi dan sosialisasi bahaya dan efek samping kepada masyarakat khususnya anak-anak muda," terangnya.
Pasalnya, urgensi dari penyalahgunaan narkoba sangatlah tinggi lantaran berdampak langsung terhadap generasi muda sebagai penerus bangsa.
Kepala BNN Kota Tangeran Kombes Pol Ichlas Gunawan menambahkan, Duta Anti Narkoba mempunyai peran penting untuk turut aktif dalam memaksimalkan seluruh program sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkotika.
Salah satunya ialah datang ke sekolah-sekolah untuk memberikan informasi bahwa penyalahgunaan dan penggunaan narkotika dapat merusak kehidupan alih-alih memberikan manfaat.
Ichlas berharap, Duta Anti Narkoba terpilih dapat bekerja sama dan beriringan dengan BNN untuk terus mengedukasi masyarakat agar anak-anak muda, khususnya di Kota Tangerang terbebas dari jerat narkoba.
"Tentu kami harap dapat beriringan dan bekerjasama dengan kami dalan sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkotika," tutupnya.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.
TODAY TAGMengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.
Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.
Plaza Banten, Penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) milik BUMD PT Agrobisnis Banten Mandiri, resmi dinyatakan berhasil masuk dan aktif pada sistem Indonesia National Procurement Portal (Inaproc) LKPP
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews