Fenomena Sarjana Pengangguran
Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TANGERANGNEWS.com- Farah Sajidah, wanita asal Kecamatan Ciledug resmi terpilih menjadi Duta Anti Narkoba Kota Tangerang 2023.
Terpilihnya Sarah usai melewati berbagai rangkaian acara, malam puncak pemilihan Duta Anti Narkoba Kota Tangerang tahun 2023 dan Tokoh Peduli Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di di Auditorium Universitas Islam Syekh Yusuf, Sabtu, 09 Desember 2023.
Ketua Ikatan Duta Anti Narkoba Kota Tangerang Iman Maulana menjelaskan, nantinya Farah akan menjalankan sejumlah tugas.
Tugas-tugas tersebut antara lain menyosialisasikan bahaya penyalahgunaan narkotika dan efek sampingnya kepada masyarakat khususnya kalangan anak-anak muda di Kota Tangerang.
"Sehingga, Duta Anti Narkoba memiliki tugas bersama dengan BNN untuk mengedukasi dan sosialisasi bahaya dan efek samping kepada masyarakat khususnya anak-anak muda," terangnya.
Pasalnya, urgensi dari penyalahgunaan narkoba sangatlah tinggi lantaran berdampak langsung terhadap generasi muda sebagai penerus bangsa.
Kepala BNN Kota Tangeran Kombes Pol Ichlas Gunawan menambahkan, Duta Anti Narkoba mempunyai peran penting untuk turut aktif dalam memaksimalkan seluruh program sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkotika.
Salah satunya ialah datang ke sekolah-sekolah untuk memberikan informasi bahwa penyalahgunaan dan penggunaan narkotika dapat merusak kehidupan alih-alih memberikan manfaat.
Ichlas berharap, Duta Anti Narkoba terpilih dapat bekerja sama dan beriringan dengan BNN untuk terus mengedukasi masyarakat agar anak-anak muda, khususnya di Kota Tangerang terbebas dari jerat narkoba.
"Tentu kami harap dapat beriringan dan bekerjasama dengan kami dalan sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkotika," tutupnya.
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TODAY TAGRichard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews