Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Ajak Duta Anti Narkoba Sosialisasikan Perda 

Redaksi | Jumat, 10 November 2023 | 16:45

Duta Anti Narkoba Kota Tangerang diminta sosialisasikan Perda (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 35 orang calon duta anti narkoba menedatangi kantor DPRD Kota Tangerang. Kedatangan mereka yang diampingi Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang untuk mengetahui regulasi pencegahan narkoba di Kota Tangerang. 

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto yang hadir menyambut kedatangan rombongan duta anti narkoba menyampaikan, Kota Tangerang sudah memiliki Perda Nomor 1 Tahun 2023 tentang fasilitasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. 

"Ini memang Perda inisiatif dari DPRD yang didukung oleh BNN, karena banyak hal yang perlu diatur oleh pemerintah daerah dalam hal pencegahan, penanggulangan dan evaluasi pemerintah daerah untuk dapat meminimalisir penyebaran penggunaan dan rehabilitasi terhadap korban dari narkoba," kata Turidi.

Dikatakan, Perda inisiatif DPRD ini memang untuk memaksimalkan para penegak hukum untuk bisa melakukan pencegahan, evaluasi sekaligus untuk memaksimalkan rehabilitasi terhadap korban narkoba. Lebih cenderung Perda ini adalah pencegahan.

Anggota DPRD Kota Tangerang, Warta menambahkan, penyalahgunaan narkoba di Kota Tangerang ini perlu dilakukan pencegahan dengan sosialisasi secara masif oleh pihak terkait. Salah satunya keberadaan para duta anti narkoba nantinya diharapkan dapat membantu memerangi penyalahgunaan narkoba di wilayah Kita Tangerang, terutama kalangan muda tentang bahaya narkoba. 

"Perlu adanya sosialisasi lebih gencar lagi untuk memerangi penyalahgunaan narkoba," ujarnya.

Koordinator Duta Anti Narkoba Iman mengatakan, kegiatan ini merupakan kunjungan pembelajaran agar nantinya para duta anti narkoba ini bisa membantu dalam menyosialisasikan Perda tersebut.

"Kita harapkan kedepan mereka dapat membantu menyosialisasikan isi Perda itu," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:05

Pelanggan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang tidak perlu khawatir saat libur panjang Idul Fitri 1447 Hijriah.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill