Connect With Us

BNN Bekuk Wanita Pengedar Ganja 400 Gram Jaringan Lapas di Ciledug Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 13 Oktober 2021 | 14:23

Kepala BNN Kota Tangerang Satrya Ika Putra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aparat BNN Kota Tangerang membekuk seorang wanita yang merupakan pengedar narkoba jenis ganja jaringan lapas di wilayah Ciledug, Kota Tangerang.

Kepala BNN Kota Tangerang Satrya Ika Putra mengatakan, penangkapan wanita berinisial M tersebut dilakukan pada dua pekan yang lalu.

"Kami tangkap kemarin dua minggu lalu di Ciledug. Ganja pengedar di Ciledug situ perempuan inisial M," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews, Rabu 13 Oktober 2021.

M disebut merupakan pengedar ganja yang ditangkap saat ingin bertransaksi menjual ganja kepada konsumennya.

Dari tangan M, pihak BNN menyita 400 gram ganja. Adapun saat rumah M digeledah, petugas juga menemukan alat timbangan ganja.

Satrya menuturkan, pihaknya membekuk M setelah mendapatkan informasi dari masyarakat.

"Kita dapat informasi dia (M) mau jual, langsung kita ke sana. Jadi ada 400 gram ganjanya. Dia pengedar," jelasnya.

Satrya menambahkan, M merupakan jaringan lapas. M mengaku menerima ganja dari lapas di wilayah Jawa. BNN pun kini tengah melakukan pengembangan kasus ini.

"Itu dia barangnya dikirim, pengakuannya dari napi di LP di Jawa. Nanti ada pengembangan juga," katanya seraya menyampaikan M berada di Rutan BNN Provinsi Banten.

Satrya berpesan kepada masyarakat untuk melapor jika mengetahui ada hal yang mencurigakan terkait narkotika.

"Kami berpesan masyarakat lebih peduli saja kalau dapat informasi lebih mengetahui laporkan saja," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill