Connect With Us

BNN Banten Ungkap Tujuh Kasus, 18 Kg Sabu, dan 12 Tersangka Selama 2021

Rachman Deniansyah | Kamis, 30 Desember 2021 | 20:38

Kepala BNNP Banten Hendri Marpaung saat memusnahkan barang bukti sabu seberat 500,299 gram pada Oktober 2021. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Banten selama 2021 mengungkap tujuh kasus. Untuk kasus narkotika jenis sabu-sabu totalnya 18 kilogram dengan jumlah tersangka 12 orang.

“Kegiatan ini dalam rangka menyampaikan informasi kepada masyarakat terkait capaian kinerja Program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) sepanjang tahun 2021,” kata Kepala BNNP Banten Hendri Marpaung dalam press release akhir tahun 2021 di Kantor BNNP, Serang, Banten, Kamis 30 Desember 2021.

Hendri mengatakan, upaya-upaya yang dilaksanakan BNNP Banten secara komprehensif dan berkesinambungan yang diimplementasikan secara seimbang antara pengurangan pasokan melalui upaya pemberantasan dengan pengurangan permintaan melalui upaya pencegahan dan rehabilitasi.

Dalam aspek pencegahan yang merupakan bagian dari demand reduction, BNNP Banten melalui program kerja pencegahan telah melaksanakan berbagai terobosan dan inovasi untuk menumbuhkan daya tangkal di masyarakat sehingga tidak menyalahgunakan narkoba di sekolah-sekolah.

“Terkait tujuh kasus yang diunggap selama periode Januari-Desember 2021, kasus narkoba sabu totalnya 18 kilogram dengan jumlah  12 tersangka, rata-rata kurir asalnya dari Sumatera. Ini sudah termasuk mencapai target,” terang Hendri.

Menurutnya, kasus yang paling banyak dan masih lolos yaitu di jalur darat dan bandar udara (bandara). "Di bandara itu kesulitannya dalam teknis peralatannya masih minim makanya beberapa kali lolos," ungkapnya.

Sebelum mengakhiri press release, Hendri menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pihak-pihak yang telah mengikuti setiap kegiatan-kegiatan ungkap kasus BNN Provinsi Banten dari awal tahun hingga akhir tahun.

“Apresiasi juga disampaikan kepada seluruh tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, para pegiat antinarkoba serta seluruh media dan rekan-rekan wartawan atas bantuannya yang selalu mem-publish terkait kasus-kasus yang kita ungkap," ujar dia.

HIBURAN
Viral Bendera One Piece Luffy Berkibar Jelang HUT RI ke-80, Jadi Simbol Kebebasan dan Perlawanan 

Viral Bendera One Piece Luffy Berkibar Jelang HUT RI ke-80, Jadi Simbol Kebebasan dan Perlawanan 

Kamis, 31 Juli 2025 | 16:37

Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, suasana kemerdekaan diramaikan dengan fenomena unik. Selain bendera Merah Putih, sejumlah warga turut mengibarkan bendera One Piece yang identik dengan tengkorak ber-topi jerami

TANGSEL
Tampilkan Wajah Baru, PSI Tangsel Siap Hadapi Tantangan Politik ke Depan

Tampilkan Wajah Baru, PSI Tangsel Siap Hadapi Tantangan Politik ke Depan

Kamis, 31 Juli 2025 | 18:41

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi meluncurkan logo baru yang mencerminkan semangat muda, keberanian, dan ketangguhan dalam menghadapi tantangan politik ke depan.

SPORT
Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Rabu, 30 Juli 2025 | 09:59

Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill