Connect With Us

Jelang Pemilu, 4 Kapolsek di Kota Tangerang Dimutasi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 13 Desember 2023 | 23:52

Polisi (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak empat Kapolsek di Kota Tangerang, yakni Polsek Batuceper, Polsek Benda, Polsek Ciledug, dan Polsek Pinang diganti.

Dalam mutasi ini, Kompol Susida Aswita selaku Kapolsek Batuceper digantikan oleh Kompol Gunawan, Polsek Benda dari Kompol Antonius menjadi Kompol Hadi Wiyono, kemudian Polsek Ciledug dari Kompol Diorisha Suryo kepada Kompol Saiful Anwar dan Polsek Pinang dijabat oleh Iptu Diana Aldini sebelumnya Iptu Hendi Setiawan.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan, pergantian di tubuh Polri merupakan hal biasa guna penyegaran organisasi.

Dalam kesempatan itu, Zain berpesan agar para anggota Polri dapat menjalankan tugas dan fungsinya, serta menjaga nama baik institusi.

"Siap menjadi pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat," ucap Zain pada Rabu, 13 Desember 2023, dikutip dari poskota.co.id.

Zain juga mengimbau agar pihak TNI-Polri menjaga netralitas dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Umum serentak (Pemilu) 2024.

Hal ini agar pengawalan dan penjagaan Pemilu dapat berlangsung dengan damai dan kondusif.

"Kami berkewajiban menjaga pemilu damai dan nyaman, mengedukasi masyarakat. Jangan hanya karena perbedaan dukungan peserta politik masyarakat menjadi terpecah belah," tutup Zain.

Selain Kapolsek, sejumlah jabatan lain pun dimutasi, diantaranya Kabag Sumberdaya Manusia (SDM) dari Kompol Luceria Valentina Sidauruk digantikan Kompol Emiyati, Kasi TIK dari Kompol Emiyati kepada AKP Renta Helena Manurung, lalu Kasidokkes dari AKP Dimas Ramdhana kepada Elsinta, serta penyerahan Jabatan Ka SPKT kepada AKP Seedarwati.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Polres Tangsel Ringkus 3 Pengedar Narkoba Lintas Sumatera-Jawa, Amankan 6,9 Kg Sabu

Polres Tangsel Ringkus 3 Pengedar Narkoba Lintas Sumatera-Jawa, Amankan 6,9 Kg Sabu

Jumat, 27 Februari 2026 | 22:33

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Tangerang Selatan (Tangsel) membongkar sindikat peredaran sabu, ekstasi, hingga cairan etomidate yang diselundupkan melalui jalur darat Sumatera-Jawa.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill