Connect With Us

Kapolda Banten Dimutasi, Ini Penggantinya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 18:02

Kapolda Banten Inspektur Jenderal Rudy Heriyanto. (@TangerangNews / Bidhumas Polri)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi dan rotasi terhadap 55 personel polisi yang terdiri dari perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) Polri.

Keputusan mutasi dan rotasi tersebut sebagaimana tertuang dalam surat telegram dengan nomor ST/2360/X/KEP./2023.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal biasa di tubuh Polri 

"Mutasi dan rotasi adalah proses alamiah di organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja, tour of duty dan area," ujar Ramadhan dalam keterangannya Senin, 16 Oktober 2023.

Salah satunya ialah jabatan Komandan Korps Brimob (Dankorbrimob) Polri yang dijabat Komjen Pol Anang Revandoko akan digantikan Irjen Pol Imam Widodo.

Selain itu, jajaran Kapolda di sejumlah daerah juga dilakukan mutasi dan rotasi jabatan. Berikut daftarnya.

  1. Kapolda Banten yang kini dijabat oleh Irjen Pol Rudy Heriyanto digantikan oleh Brigjen Pol Abdul Karim.
  2. Kapolda Kaltim dijabat Irjen Pol Nanang Avianto, sebelumnya menjabat Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng).
  3. Kapolda Kalteng dijabat Irjen Pol Djoko Poerwanto, sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).
  4. Kapolda NTB dijabat Irjen Pol Umar Faroq, sebelumnya menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri
  5. Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Yan Sultra digantikan oleh Irjen Pol Tornagogo Sihombing, sebelumnya menjabat sebagai Wakil Inspektur Pengawasan Umum Polri.
BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill