Connect With Us

Kapolda Banten Dimutasi, Ini Penggantinya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 Oktober 2023 | 18:02

Kapolda Banten Inspektur Jenderal Rudy Heriyanto. (@TangerangNews / Bidhumas Polri)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi dan rotasi terhadap 55 personel polisi yang terdiri dari perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) Polri.

Keputusan mutasi dan rotasi tersebut sebagaimana tertuang dalam surat telegram dengan nomor ST/2360/X/KEP./2023.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal biasa di tubuh Polri 

"Mutasi dan rotasi adalah proses alamiah di organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja, tour of duty dan area," ujar Ramadhan dalam keterangannya Senin, 16 Oktober 2023.

Salah satunya ialah jabatan Komandan Korps Brimob (Dankorbrimob) Polri yang dijabat Komjen Pol Anang Revandoko akan digantikan Irjen Pol Imam Widodo.

Selain itu, jajaran Kapolda di sejumlah daerah juga dilakukan mutasi dan rotasi jabatan. Berikut daftarnya.

  1. Kapolda Banten yang kini dijabat oleh Irjen Pol Rudy Heriyanto digantikan oleh Brigjen Pol Abdul Karim.
  2. Kapolda Kaltim dijabat Irjen Pol Nanang Avianto, sebelumnya menjabat Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng).
  3. Kapolda Kalteng dijabat Irjen Pol Djoko Poerwanto, sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).
  4. Kapolda NTB dijabat Irjen Pol Umar Faroq, sebelumnya menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri
  5. Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Yan Sultra digantikan oleh Irjen Pol Tornagogo Sihombing, sebelumnya menjabat sebagai Wakil Inspektur Pengawasan Umum Polri.
TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KOTA TANGERANG
Razia Pajak di Daan Mogot, Puluhan Kendaraan Terjaring Samsat Cikokol

Razia Pajak di Daan Mogot, Puluhan Kendaraan Terjaring Samsat Cikokol

Selasa, 11 November 2025 | 17:25

Petugas Samsat Cikokol menggelar razia pemeriksaan pajak kendaraan bermotor di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, Selasa 11 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill