Connect With Us

Enam Kapolsek di Tangerang Dimutasi, Simak Daftarnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 November 2022 | 15:52

Ilustrasi kapolsek. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Enam jabatan kepala kepolisian sektor (kapolsek) di wilayah hukum Tangerang Raya meliputi Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang dimutasi.

Keenam perwira menengah yang bertugas di Polda Metro Jaya tersebut masuk dalam daftar mutasi 731 personel.

Kapolsek di wilayah Tangerang yang dimutasi yakni, Kapolsek Tangerang, Kapolsek Sepatan, Kapolsek Pondok Aren, Kapolsek Pamulang, Kapolsek Pakuhaji, dan Kapolsek Legok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan mutasi ratusan personel ini dalam rangka penyegaran personel.

“Adanya surat telegram Kapolda Metro Jaya terkait pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan serta penempatan lulusan personel setelah melalui Dikbang (Sespimen dan SIP) ini, di antaranya dalam rangka promosi jabatan untuk kenaikan pangkat periode Januari 2021 sejumlah 98 personel,” jelas Zulpan dikutip Senin, 7 November 2022.

BACA JUGA: Cegah Penyimpangan, Kapolres Metro Tangerang Sidak Fasilitas Pelayanan

Rotasi ini juga dilakukan karena ada usulan dari kapolres dalam rangka kebutuhan organisasi. Selain itu, mutasi dilakukan untuk menempatkan perwira yang baru lulus Sespimen dan SIP 2022.

“Kemudian ada usulan dari para kapolres dan kasatker dalam rangka kebutuhan organisasi, serta penempatan perwira lulusan Sespimen dan SIP tahun 2022 yang masuk ke Polda Metro Jaya,” katanya.

Berikut daftar enam kapolsek di Tangerang yang dimutasi:

1. Kapolsek Tangerang yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Suroto diganti oleh AKP Suyatno.

2. Kapolsek Sepatan AKP Suyatno digantikan oleh AKP Sriyono

3. Kapolsek Pondok Aren yang sebelumnya dijabat Kompol Dimas Aditya, digantikan oleh Kompol M Endy Mahandika

4. Kapolsek Pamulang Kompol M Endy Mahandika kini digantikan oleh Kompol Ade Candra

5. Kapolsek Pakuhaji Polres Metro Tangerang Kota AKP Zuhri Mustofa dimutasikan sebagai Pama Polres Metro Tangerang Kota

6. Kapolsek Legok Polres Tangerang Selatan dari AKP Budi Harjono digantikan oleh AKP Agung Dwi Cahyo. Sebelumnya, Agung menjabat sebagai Pasiops Detasemen Gegana Satrbrimob Polda Metro Jaya.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

BISNIS
Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Senin, 27 April 2026 | 22:27

Kabar gembira bagi masyarakat Tangerang, khususnya di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya. Damessa Family Dental Care, klinik gigi keluarga terpercaya yang telah berdiri sejak 2008, resmi mengumumkan ekspansi terbarunya dengan membuka cabang

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill