Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com - Senyum sumringah para pegawai UPT Samsat Cikokol, Kota Tangerang. Pasalnya, tahun ini Samsat Cikokol memiliki pencapaian yang membanggakan dalam realisasi belanja.
Dibawah kepemimpinan Dwi Nopriadi Atma Wijaya, Samsat Cikokol meraih juara pertama atas capaian realisasi belanja APBD 2023.
"Alhamdulillah prestasi membanggakan ini atas kerjasama semua pegawai yang telah sama-sama bekerja," ujar Kepala Sub Bagian Tatausaha Samsat Cikokol, Dadan Romdoni usai mengikuti rapat evaluasi kerja tahun 2023.
Berikut urutan capaian realisasi belanja APBD 2023 :
Dadan menjelaskan, dengan strategi manajemen keuangan yang efektif, pihaknya berhasil merealisasikan belanja anggaran secara optimal untuk mendukung berbagai program dan layanan masyarakat di wilayah kerja Samsat Cikokol.
Ia melaporkan bahwa Samsat Cikokol berhasil mencapai target realisasi belanja tahun 2023 hampir menyentuh 100 persen. Ini pertanda kinerja baik dengan menjalankan semua program yang sudah direncanakan sebelumnya.
Selain itu, Samsat Cikokol juga meraih capaian pendapatan melebihi target sebelumnya pada urutan kedua capaian realisasi dari seluruh UPT Samsat di Bapenda Provinsi Banten.
Menurutnya, penerimaan pajak kendaraan bermotor yang melampaui target mencerminkan kepatuhan tinggi masyarakat dalam membayar kewajiban pajak.
Dadan menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian ini. "Kerja keras dan kolaborasi tim kami membuahkan hasil yang memuaskan. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.
Pencapaian yang positif ini memberikan dasar yang kuat bagi Samsat Cikokol untuk mengembangkan inisiatif baru, meningkatkan infrastruktur teknologi, dan memberikan pelatihan kepada staf untuk memastikan kelancaran proses pelayanan kepada masyarakat.
Meskipun dihadapkan dengan berbagai tantangan, Samsat Cikokol terus berinovasi dalam pengelolaan keuangan untuk memberikan pelayanan yang berkualitas.
"Ucapan terimakasih atas kerja dari seluruh tim yang ada di Samsat Cikokol dari semua bidang yang turut membantu sampai selesai hingga kita meraih prestasi ini,"tutup Dadan.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGDinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyerahkan sebanyak delapan unit armada ambulans kepada delapan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di wilayah tersebut.
PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews