Connect With Us

Optimalkan Pajak Air Permukaan, Samsat Cikokol Monitoring Perusahaan

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Juli 2023 | 12:20

Pegawai Samsat Cikokol saat melakukan monitoring ke perusahaan wajib pajak air permukaan. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Samsat Cikokol terus mengoptimalkan potensi pajak air permukaan (PAP). Pajak ini cukup potensial di wilayah Kota Tangerang mengingat banyaknya perusahaan baik skala kecil mapun besar yang memanfaatkan air permukaan. 

Kepala UPT Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya menyampaikan, pajak air permukaan salah satu pajak yang wajib dibayarkan oleh perusahaan pengguna air permukaan. 

"Pajak air permukaan dikelola Bapenda Provinsi Banten melalui Samsat di setiap wilayah," kata Dwi, Kamis 13 Juli 2023.

Dikatakan Dwi, Samsat Cikokol akan melakukan inovasi dan pemantapan terkait wajib pajak PAP sebagai salah satu potensi pendapatan daerah. Maka itu, kata Dwi, perlu dilakukan monitoring perusahaan yang memanfaatkan air permukaan.

"Sebagai potensi pemasukan yang sangat baik harus dibarengi juga dengan monitoring sejak dini. Karena di wilayah Samsat Cikokol menaungin 8 kecamatan yang sangat berpotensi penggunaan air permukaan oleh perusahaan," sebutnya. 


Ia juga menugaskan sub penarikan pajak air agar lebih gencar meyosialisasikan PAP kepada wajib pajak. 

Dwi berharap, para pengguna air permukaan harus sadar betul terkait wajib pajak air permukaan yang harus dibayarkan.

"Ketika melakukan pemanfaatan air permukaan harus berbadan hukum dan punya izin lengkap sesuai ketentuan yang berlaku agar penarikan pajak ini menjadi maksimal di wilayah Samsat Cikokol," tutup Dwi.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TEKNO
PPMSE Plaza Banten Resmi Masuk Inaproc LKPP Versi 6, Jembatan UMKM Lokal Naik Kelas

PPMSE Plaza Banten Resmi Masuk Inaproc LKPP Versi 6, Jembatan UMKM Lokal Naik Kelas

Rabu, 24 Desember 2025 | 17:11

Plaza Banten, Penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) milik BUMD PT Agrobisnis Banten Mandiri, resmi dinyatakan berhasil masuk dan aktif pada sistem Indonesia National Procurement Portal (Inaproc) LKPP

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

NASIONAL
BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

Rabu, 24 Desember 2025 | 12:17

Dewan Pakar Badan Gizi Nasional (BGN) Ikeu Tanziha menanggapi maraknya unggahan keluhan siswa terkait menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill