Connect With Us

Pelayanan Samsat Cikokol Tangerang Dinilai Lambat

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Juni 2022 | 15:26

Kondisi Kantor Pelayanan Samsat Cikokol, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Cikokol, Kota Tangerang kerap ramai didatangi para wajib pajak.

Namun sayangnya, hal tersebut tidak diimbangi dengan pelayanan yang cepat. Akhirnya banyak masyarakat yang mengeluhkan pelayanan tersebut.

Berdasarkan pantauan TangerangNews pada Senin 6 Juni 2022, Samsat yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tangerang tersebut tampak membeludak.

Para wajib pajak serta biro jasa rela antre di loket pembayaran untuk menunaikan kewajibannya membayar pajak. Namun, wajib pajak menganggap pelayanan di Samsat Cikokol lambat.

"Pelayanannya lambat banget memang. Saya ini mau bayar pajak, mau menjadi warga negara yang taat pajak, tetapi kalau pelayanannya lambat ya jadi malas," ujar salah satu wajib pajak berinisial M, saat ditemui di Samsat Cikokol.

Dia mengaku datang ke Samsat Cikokol sekitar pukul 09.00 WIB, untuk mengurus pergantian kaleng lima tahunan kendaraan sepeda motor. Namun baru selesai di pukul 14.30 WIB.

Ia awalnya datang ke pelayanan penggesekan nomor rangka mesin kendaraan dan membayar Rp30 ribu. Kemudian, ia diarahkan untuk masuk ke dalam Samsat Cikokol dan menunggu pembayaran yang cukup lama di loket kasir. 

Setelah itu, ia diarahkan untuk ke loket pelayanan validasi pengecekan nomor kendaraan bermotor, karena nomor kendaraanya terblokir.

"Jadi, banyak loket yang harus dilewati, ini cukup ribet dan memakan waktu. Soalnya saya harus bekerja juga," katanya.

Ia berharap, pihak Samsat Cikokol bisa meningkatkan kinerja pelayanannya menjadi lebih baik, efektif, dan efisien, agar wajib pajak bisa merasakan kenyamanan.

KOTA TANGERANG
Diduga Korban Pembunuhan, Keluarga Minta Polisi Ungkap Kasus Mayat di Jembatan Kaca Tangerang

Diduga Korban Pembunuhan, Keluarga Minta Polisi Ungkap Kasus Mayat di Jembatan Kaca Tangerang

Minggu, 17 Agustus 2025 | 16:34

Di saat masyarakat bersuka cita merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI, suasana haru menyelimuti peringatan tersebut di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Neglasari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

TANGSEL
Warga Tangsel Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Situ Gintung

Warga Tangsel Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Situ Gintung

Minggu, 17 Agustus 2025 | 23:28

Merayakan Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia, ratusan warga tangsel menggelar aksi spektakuler pembentangan Bendera Merah Putih raksasa di atas Situ Gintung, Ciputat Timur, Tangsel, Minggu 17 Agustus 2025

HIBURAN
Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:55

Untuk pertama kalinya di Tangerang, karakter viral Tungtung Sahur hadir dengan wujud nyata. Bersama Gatotkaca sang pahlawan perkasa, keduanya akan tampil dalam event “Gatotkaca Vs Tungtung Sahur” yang berlangsung pada 9–24 Agustus 2025 di Mal Ciputra

PROPERTI
Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Jumat, 15 Agustus 2025 | 16:24

Di tengah kondisi sektor properti yang fluktuatif, Paramount Land justru mencatat rekor baru. Produk komersial premium Grand Boulevard Aniva Studio Loft ludes terjual bahkan sebelum peluncuran resmi, dengan status over-subscribed

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill