Connect With Us

Pelayanan Samsat Cikokol Tangerang Dinilai Lambat

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Juni 2022 | 15:26

Kondisi Kantor Pelayanan Samsat Cikokol, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Cikokol, Kota Tangerang kerap ramai didatangi para wajib pajak.

Namun sayangnya, hal tersebut tidak diimbangi dengan pelayanan yang cepat. Akhirnya banyak masyarakat yang mengeluhkan pelayanan tersebut.

Berdasarkan pantauan TangerangNews pada Senin 6 Juni 2022, Samsat yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tangerang tersebut tampak membeludak.

Para wajib pajak serta biro jasa rela antre di loket pembayaran untuk menunaikan kewajibannya membayar pajak. Namun, wajib pajak menganggap pelayanan di Samsat Cikokol lambat.

"Pelayanannya lambat banget memang. Saya ini mau bayar pajak, mau menjadi warga negara yang taat pajak, tetapi kalau pelayanannya lambat ya jadi malas," ujar salah satu wajib pajak berinisial M, saat ditemui di Samsat Cikokol.

Dia mengaku datang ke Samsat Cikokol sekitar pukul 09.00 WIB, untuk mengurus pergantian kaleng lima tahunan kendaraan sepeda motor. Namun baru selesai di pukul 14.30 WIB.

Ia awalnya datang ke pelayanan penggesekan nomor rangka mesin kendaraan dan membayar Rp30 ribu. Kemudian, ia diarahkan untuk masuk ke dalam Samsat Cikokol dan menunggu pembayaran yang cukup lama di loket kasir. 

Setelah itu, ia diarahkan untuk ke loket pelayanan validasi pengecekan nomor kendaraan bermotor, karena nomor kendaraanya terblokir.

"Jadi, banyak loket yang harus dilewati, ini cukup ribet dan memakan waktu. Soalnya saya harus bekerja juga," katanya.

Ia berharap, pihak Samsat Cikokol bisa meningkatkan kinerja pelayanannya menjadi lebih baik, efektif, dan efisien, agar wajib pajak bisa merasakan kenyamanan.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill