Connect With Us

Polda Metro Buka Layanan Samsat Keliling di Tangerang, Ini Lokasinya

Tim TangerangNews.com | Kamis, 30 September 2021 | 09:49

Mobil pelayanan Samsat Keliling. (@TangerangNews / @TMCPoldaMetro)

TANGERANGNEWS.com- Polda Metro Jaya memberikan kemudahan bagi masyarakat yang akan membayar pajak kendaraan bermotor dengan membuka layanan Samsat Keliling di sejumlah lokasi di kawasan Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek), pada Kamis 30 September 2021. Untuk di wilayah Tangerang, disediakan beberapa lokasi.

Melalui akun Twitter @TMCPoldaMetro, disebutkan bahwa bagi masyarakat wilayah Tangerang Raya yang ingin mengakses layanan Samsat Keliling dapat mendatangi lokasi berikut:

1. Halaman parkir Samsat Kota Tangerang dan Perumnas Kota Tangerang

2. Halaman parkir Samsat Ciledug dan Poris Giant Cipondoh

3. Halaman parkir Samsat Serpong

4. Halaman parkir Ruko Bintaro Sektor 3A Pondok Aren dan di Pamulang Square

5. Halaman Polsek Pakuhaji dan Parkir Mal SDC Kelapa Dua

Adapun persyaratannya adalah membawa KTP, BPKB, dan STNK asli berikut salinan fotokopinya.

Gerai Samsat Keliling ini hanya melayani pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) tahunan, sedangkan untuk perpanjangan STNK dan mengganti pelat nomor kendaraan harus mendatangi langsung ke kantor Samsat.

Pelayanan STNK Keliling diberikan untuk memudahkan masyarakat agar taat hukum dan membayar kewajiban membayar pajak kendaraan.

Tidak hanya itu, di masa pandemi Covid-19 ini, para wajib pajak diimbau untuk menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak fisik, memakai masker, dan mencuci tangan.

BANDARA
Bandara Soetta Tutup Lagi Sampai 18.00 WIB, 624 Penerbangan Bakal Terdampak

Bandara Soetta Tutup Lagi Sampai 18.00 WIB, 624 Penerbangan Bakal Terdampak

Senin, 7 September 2026 | 13:26

Operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang dipastikan masih ditutup sementara hingga pukul 18.00 WIB, Senin 7 September 2026.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

KOTA TANGERANG
Toyota Raize Ludes Terbakar di Pondok Aren Tangsel Akibat Korsleting Listrik

Toyota Raize Ludes Terbakar di Pondok Aren Tangsel Akibat Korsleting Listrik

Senin, 7 September 2026 | 21:51

Satu unit mobil Toyota Raize dengan nomor polisi B-1334-MIS ludes terbakar di kawasan Jalan Sutera Utama, Kelurahan Pakujaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 7 September 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill