Connect With Us

Kepala Samsat Cikokol Door to Door Tagih Pajak Kendaraan 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 21 Desember 2023 | 05:08

Kepala UPTD Samsat Cikokol Tangerang Dwi Nopriadi Atma Wijaya door to door menyampaikan tagihan pajak kendaraan di Perumnas Karawaci, Rabu 20 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Kepala UPTD Samsat Cikokol Tangerang Dwi Nopriadi Atma Wijaya terjun langsung ke masyarakat menyampaikan tagihan wajib pajak kendaraan. 

Di Komplek Perumnas, Kecamatan Karawaci, Dwi door to door mendatangi wajib pajak, Rabu 20 Desember 2023. 

Langkah ini diambil sebagai upaya untuk meningkatkan kepatuhan warga dalam membayar pajak kendaraan guna mendukung pembangunan infrastruktur dan layanan publik.

"Saya sampaikan pajak kendaraan yang bapak ibu bayarkan itu untuk pembangunan seperti pemeliharaan jalan, penyediaan fasilitas umum, dan peningkatan layanan publik," kata Dwi.

Ia menyamoaikan, masyarakat turut berkontribusi dalam pembangunan dan pemeliharaan fasilitas umum dengan membayar kewajibannya membayar pajak

Dalam melakukan penagihan, mantan aktivis mahasiswa itu melakukan pendekatan persuasif dan memberikan pemahaman kepada para pemilik kendaraan mengenai pentingnya membayar pajak secara tepat waktu. 

Meskipun pendekatan yang dilakukan bersifat persuasif, Dwi juga menegaskan bahwa petugas dapat menjalankan langkah-langkah hukum bagi yang tidak mematuhi kewajiban membayar pajak kendaraan. 

"Hal ini sebagai langkah tegas untuk menciptakan kesadaran masyarakat akan pentingnya patuh dalam melaksanakan kewajiban perpajakan," tandasnya. 

Saat menemui warga, ia juga menyampaikan layanan pembayaran pajak kendaraan secara mudah. Bisa dilakukan secara online atau mendatangi gerai-gerai Samsat terdekat atau bisa juga layanan Samsat keliling. 

"Semua layanan bisa dimanfaatkan untuk kemudahan masyarakat membayar pajak kendaraan. Ayo segera manfaatkan layanan kami," imbau Dwi. 

Sebelumnya, petugas Samsat Cikokol juga gencar melakukan penagihan ke sejumlah perusahaan swasta di Kota Tangerang. 

Cara ini dinilai efektif. Karena banyak perusahaan yang akhirnya membayar pajak kendaraan milik perusahaan di tahun 2023. 

Jelang akhir tahun 2023, Samsat Cikokol terus menggenjot potensi pendapatan dari sektor pajak kendaraan. Salah satunya lewat edukasi, sosialisasi dan penagihan langsung ke wajib pajak.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:14

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025, realisasi investasi mencapai Rp130,2 triliun, melampaui target nasional dan mengantarkan provinsi ini ke peringkat empat nasional.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill