Connect With Us

Kepala Samsat Cikokol Door to Door Tagih Pajak Kendaraan 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 21 Desember 2023 | 05:08

Kepala UPTD Samsat Cikokol Tangerang Dwi Nopriadi Atma Wijaya door to door menyampaikan tagihan pajak kendaraan di Perumnas Karawaci, Rabu 20 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Kepala UPTD Samsat Cikokol Tangerang Dwi Nopriadi Atma Wijaya terjun langsung ke masyarakat menyampaikan tagihan wajib pajak kendaraan. 

Di Komplek Perumnas, Kecamatan Karawaci, Dwi door to door mendatangi wajib pajak, Rabu 20 Desember 2023. 

Langkah ini diambil sebagai upaya untuk meningkatkan kepatuhan warga dalam membayar pajak kendaraan guna mendukung pembangunan infrastruktur dan layanan publik.

"Saya sampaikan pajak kendaraan yang bapak ibu bayarkan itu untuk pembangunan seperti pemeliharaan jalan, penyediaan fasilitas umum, dan peningkatan layanan publik," kata Dwi.

Ia menyamoaikan, masyarakat turut berkontribusi dalam pembangunan dan pemeliharaan fasilitas umum dengan membayar kewajibannya membayar pajak

Dalam melakukan penagihan, mantan aktivis mahasiswa itu melakukan pendekatan persuasif dan memberikan pemahaman kepada para pemilik kendaraan mengenai pentingnya membayar pajak secara tepat waktu. 

Meskipun pendekatan yang dilakukan bersifat persuasif, Dwi juga menegaskan bahwa petugas dapat menjalankan langkah-langkah hukum bagi yang tidak mematuhi kewajiban membayar pajak kendaraan. 

"Hal ini sebagai langkah tegas untuk menciptakan kesadaran masyarakat akan pentingnya patuh dalam melaksanakan kewajiban perpajakan," tandasnya. 

Saat menemui warga, ia juga menyampaikan layanan pembayaran pajak kendaraan secara mudah. Bisa dilakukan secara online atau mendatangi gerai-gerai Samsat terdekat atau bisa juga layanan Samsat keliling. 

"Semua layanan bisa dimanfaatkan untuk kemudahan masyarakat membayar pajak kendaraan. Ayo segera manfaatkan layanan kami," imbau Dwi. 

Sebelumnya, petugas Samsat Cikokol juga gencar melakukan penagihan ke sejumlah perusahaan swasta di Kota Tangerang. 

Cara ini dinilai efektif. Karena banyak perusahaan yang akhirnya membayar pajak kendaraan milik perusahaan di tahun 2023. 

Jelang akhir tahun 2023, Samsat Cikokol terus menggenjot potensi pendapatan dari sektor pajak kendaraan. Salah satunya lewat edukasi, sosialisasi dan penagihan langsung ke wajib pajak.

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

BANTEN
ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

Minggu, 7 Desember 2025 | 09:23

ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mengadakan Road Safety Campaign & Fun Rally bertema Safe Journey, Safe Together sebagai upaya mendorong budaya berkendara yang lebih aman.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill