Connect With Us

Kepala Samsat Cikokol Door to Door Tagih Pajak Kendaraan 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 21 Desember 2023 | 05:08

Kepala UPTD Samsat Cikokol Tangerang Dwi Nopriadi Atma Wijaya door to door menyampaikan tagihan pajak kendaraan di Perumnas Karawaci, Rabu 20 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Kepala UPTD Samsat Cikokol Tangerang Dwi Nopriadi Atma Wijaya terjun langsung ke masyarakat menyampaikan tagihan wajib pajak kendaraan. 

Di Komplek Perumnas, Kecamatan Karawaci, Dwi door to door mendatangi wajib pajak, Rabu 20 Desember 2023. 

Langkah ini diambil sebagai upaya untuk meningkatkan kepatuhan warga dalam membayar pajak kendaraan guna mendukung pembangunan infrastruktur dan layanan publik.

"Saya sampaikan pajak kendaraan yang bapak ibu bayarkan itu untuk pembangunan seperti pemeliharaan jalan, penyediaan fasilitas umum, dan peningkatan layanan publik," kata Dwi.

Ia menyamoaikan, masyarakat turut berkontribusi dalam pembangunan dan pemeliharaan fasilitas umum dengan membayar kewajibannya membayar pajak

Dalam melakukan penagihan, mantan aktivis mahasiswa itu melakukan pendekatan persuasif dan memberikan pemahaman kepada para pemilik kendaraan mengenai pentingnya membayar pajak secara tepat waktu. 

Meskipun pendekatan yang dilakukan bersifat persuasif, Dwi juga menegaskan bahwa petugas dapat menjalankan langkah-langkah hukum bagi yang tidak mematuhi kewajiban membayar pajak kendaraan. 

"Hal ini sebagai langkah tegas untuk menciptakan kesadaran masyarakat akan pentingnya patuh dalam melaksanakan kewajiban perpajakan," tandasnya. 

Saat menemui warga, ia juga menyampaikan layanan pembayaran pajak kendaraan secara mudah. Bisa dilakukan secara online atau mendatangi gerai-gerai Samsat terdekat atau bisa juga layanan Samsat keliling. 

"Semua layanan bisa dimanfaatkan untuk kemudahan masyarakat membayar pajak kendaraan. Ayo segera manfaatkan layanan kami," imbau Dwi. 

Sebelumnya, petugas Samsat Cikokol juga gencar melakukan penagihan ke sejumlah perusahaan swasta di Kota Tangerang. 

Cara ini dinilai efektif. Karena banyak perusahaan yang akhirnya membayar pajak kendaraan milik perusahaan di tahun 2023. 

Jelang akhir tahun 2023, Samsat Cikokol terus menggenjot potensi pendapatan dari sektor pajak kendaraan. Salah satunya lewat edukasi, sosialisasi dan penagihan langsung ke wajib pajak.

KAB. TANGERANG
HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:41

Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Tangerang mendesak agar pemerintah daerah (Pemda) dapat membuat regulasi terkait pencegahan LGBT.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

BANDARA
Sabu, Ganja dan Hashish Gagal Diselundupkan Lewat Bandara Soetta, 3 Kurir Ditangkap

Sabu, Ganja dan Hashish Gagal Diselundupkan Lewat Bandara Soetta, 3 Kurir Ditangkap

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:55

TANGERANGNEWS.com-Bea Cukai Soekarno-Hatta, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Satresnarkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar tiga upaya penyelundupan narkotika lintas jaringan.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill