Connect With Us

Malam Pergantian Tahun, Polisi Imbau Warga Tangerang Waspada Kejahatan dan Awasi Anak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 31 Desember 2023 | 23:12

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho saat meninjau posko keamanan malam tahu baru, Minggu 31 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengingatkan warga yang akan keluar rumah merayakan pesta malam pergantian tahun baru 2024 untuk selalu waspada, terhadap barang bawaan berharga dan anak-anak.

Pasalnya, kebiasaan masyarakat akan menghabiskan pergantian tahun bersama keluarga di luar rumah ke lokasi-lokasi keramaian. Momen itu tentunya dimanfaatkan pelaku tindak kejahatan. 

"Kita mengingatkan masyarakat yang keluar rumah untuk selalu waspada apabila membawa anak-anak di tempat keramaian, awasi benar aktifitas anak," kata Zain, Minggu 31 Desember 2023.

Selain itu untuk barang bawaan jangan sampai lupa atau luput dari pengawasan.

"Jangan sampai tertinggal atau hilang. Termasuk menjaga barang bawaan berharga seperti handphone dan dompet atau tas, sebab kejahatan bisa saja terjadi di lokasi keramaian," tutur Zain.

Kendati demikian, Zain mengatakan 1.446 personil gabungan telah disiagakan dalam pengamanan Operasi Lilin Jaya 2023. Terdapat 7 Pospam, 1 Posyan dan 3 Pos Pantau yang tersebar di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

"Jika mengalami dan mengetahui gangguan Kamtibmas, warga dapat melaporkan ke posko-posko terdekat untuk segara di tindaklanjuti, Polisi berpakaian preman pun kita sebar pada lokasi-lokasi yang dianggap memiliki tingkat kerawanan tinggi," katanya.

Ia mempersilahkan warga dapat menghabiskan waktu pergantian tahun 2023 ke 2024 dengan cara-cara yang positif.

Sebab, kerawanan dan bahaya dapat terjadi di mana saja dan kapan saja, di antaranya kecelakaan kendaraan bila melakukan konvoi atau pun pengunaan bahan peledak yang membahayakan seperti petasan.

Pantai Tanjung pasir, pantai pasir putih di kawasan PIK 2, Danau Cipondoh, kawasan mal-mal yang menyalakan kembang api menjadi lokasi-lokasi yang ditingkatkan pengawasan dan pengamanannya.

"Jadi, seluruh pusat keramaian di malam pergantian tahun baru 2024 ini kita amankan. Konvoi serta penggunaan petasan dilarang," tandas Zain.

Kapolres pun dalam kesempatannya menyampaikan selamat Tahun Baru 2024 kepada seluruh masyarakat, khususnya di wilayah hukum polres metro Tangerang Kota.

Tahun 2024 merupakan tahun politik, Pileg, Pilpres dan Pilkada. Perbedaan pilihan politik adalah hal yang wajar, tetap jaga persaudaraan, persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

"Selamat Tahun Baru 2024 untuk kita semua, khususnya masyarakat Tangerang. Tetap jaga persatuan dan kesatuan. Masyarakat semakin meningkatkan kesadaran terhadap hukum, patuh dan tertib dalam berlalu lintas," tutup Zain.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

BANDARA
Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Sabtu, 19 September 2026 | 21:38

Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengonfirmasi penangkapan selebgram Julia Prastini alias Jule atas penggunaan zat berbahaya etomidate yang dikemas dalam cairan vape.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill